sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

"Ветераны АТО" обворовали спонсировавшую "АТО" пенсионерку

История, завершившаяся хэппи-эндом, в которой пострадал светлый образ украинского «солдата»…



На днях написал в телеграме и на своих страничках в соцсетях статус-вопрос, на тему как сейчас живется украинским пенсионерам, которые отщипывали от своей пенсии 50-100 гривен «сыночкам на ато», довольны ли происходящим, хватает ли денег…

Даже не предполагал, что по этому риторическому вопросу будет какая-то обратная связь, но в лички люди стали присылать истории. Живется украинским пенсионерам, помогавшим украинским т.н. «солдатам» воевать с Донбассом, мягко говоря – не очень, в основном заметно снизившийся уровень жизни тому причина, но одна из коротеньких историй меня заинтересовала особенно, можно её назвать прилетевшим бумерангом.


Есть в Днепропетровской области славный город Синельниково, одна из жительниц города, пенсионерка, очень не любит Путина, неких «аккупантов», про которых ей ежедневно талдычит украинский телевизор, и на «борьбу с аккупантами», которым, как ей казалось вот кровь из носу надо прорваться в Днепропетровскую область и «аккупировать» её Синельниково, каждый месяц то сотню гривен то пару сотен местным «волонтёрам ато» засылала. Пока была возможность, так как с 2016 года ей самой её пенсии стало не хватать, обострились проблемы со здоровьем, потребовавшие подорожавших лекарств и уголь для отопления стал своей ценой оправдывать одно из своих названий – чёрное золото.

В летний период бабуля на привокзальном рынке приторговывала тем что росло и неслось в её нехитром домашнем хозяйстве, и вот вернувшись однажды домой с рынка, обнаружила что в доме побывали некие гости, которых она не звала и не ждала. Пришли гости с пустыми руками, а вот ушли уже не с пустыми, прихватив около 5 тыс. гривен сбережений и зачем-то небольшие настольные часы.

Расстроенная «спонсор ато» обратилась в полицию, и та, на удивление, оперативно нашла «гостей», буквально на следующий день. Выдали их часы, которые они в тот же день сдали в ломбард за 200 гривен, а самих «героев» нашли в привокзальной забегаловке. Оказалось, что квартирными кражами промышляли двое недавно вернувшихся с Донбасса, с так называемой «ато», на которую бабуля выкраивала из своей пенсии «сынков», третий был местным алкоголиком.

Как же так, всё причитала бабуля, они же в «ато» были, почему-же они оказались ворами, украинский солдат не может воровать, так она думала… Около 2 тыс. гривен, которые «герои» не успели спустить в кабаке и украденные часы бабуле вернули, Путин в её Синельниково так и не пришел, а от разрушения светлого образа украинского «солдата», внедрённого в её сознание телевизором, долго не могла отойти.

(с) ДЗЕН

Оперативные краткие заметки в моем Телеграм Заметки Александрова




Tags: жизнь, заметки, зрада
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments