sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Прости, Кобзарь, пора на выход…

Расправившись со всеми памятниками Ленину, украинцы не смогли остановиться и сносят памятники Шевченко…



Новое время дикой «демократии» требует новых героев, и Тарасу Григорьевичу, кобзарю малороссийскому приходится двигаться с постаментов, уступая им место. Так уже произошло в Виннице, местные чиновники решили – нечего бюсту Кобзаря делать на площади «небесной сотни», бюст демонтировали и планируют установить «Дерево свободы», памятник так называемой «небесной сотне». Выглядеть эта дичь будет примерно вот так:





Самое интересное – памятник Кобзарю сносили втихаря, подленько так, ночью. Понимали ведь, что люди могут не понять такой перестановки и могут отстоять кобзаря, променянного чинушами на каких-то недоумков, полезших под пули «демократии». Место, где стоял бюст Шевченко сейчас обнесено забором, там дежурит полиция с собаками.





Памятник так называемой «небесной сотне» планируют установить до 20 февраля, перед очередной годовщиной грандиозной «перемоги». Несмотря на недовольство людей, акций протеста против сноса памятника Шевченко пока нет, и скорее всего – не будет, хотя таких ходом событий недовольны даже активисты украинства.

Тарас Григорьевич в своих произведениях резко критиковал «панов», эксплуатирующих простой народ. Нет ничего удивительного в том, что нынешним украинским панам любые напоминания о Шевченко – как в горле кость, пройдет время и памятники украинскому поэту сохранятся на Донбассе, как бы абсурдно это не выглядело.

(с) ДЗЕН




Tags: Шевченко, декоммунизация, майдауны, украинство - это, ёбаныйстыд
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments