sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Гордость украинского биатлона живет в сарае

Она жила в подвале, спала в лыжном костюме и продолжала тренироваться, что бы приносить Золото побед стране, которой она не нужна…



Анна Кривонос, многократная чемпионка Украины, чемпионка Европы и мира по биатлону среди юниоров, многократно прославившая страну на арене мирового спорта, казалось бы, должна жить и ни в чем себе не отказывать, думая о дальнейшей спортивной карьере. Но увы, реальность страны победившего европейского курса такова, что 20- летней девушке приходится задумываться о таких вещах, которых большинство из нас и в страшном сне представить не может – как бы не обвалилась крыша ветхой трущобы, в которой живет она с мамой, о том что воду в ведре носить приходиться из колодца и топить печь дровами которые ей самой надо наколоть…





Без крыши над головой и средств к существованию Анна с матерью остались после развода родителей, 8 лет назад. Жили и в сыром подвале, снимали какие-то квартиры, сейчас живут в полуразрушенной хибаре на окраине Глухова, Сумской области, похожей скорее на старый сарай, чем на дом, куда хозяева старого дома просто пустили их жить, в обмен на то, что заброшенную «усадьбу» окончательно не растащат на дрова местные алкаши, денег на приобретение нормального жилья нет.

Все финансовые тяготы лежат на Анне, мама тяжело заболела, перенесла операцию и не может больше работать. До этого работала продавцом на рынке, а в былые времена мама Анны была лыжницей-рекордсменкой СССР. Её моральная поддержка во многом помогла юной биатлонистке добиться выдающихся результатов в спорте и завоевать множество кубков и медалей, не бросить спорт, даже получив серьёзную травму, Анна с недолеченной спиной выигрывала чемпионат Украины.



О жилищной проблеме местные власти прекрасно знали, и обещали Анне, что если она выиграет чемпионат Европы, то квартиру купят за счёт госбюджета, но вскоре произошел госпереворот, и новые чиновники, сменившие старых, сказали Анне что никто ничего никому не обещал. А она тем временем продолжала побеждать на спортивных соревнованиях - в 2015 году она стала чемпионкой мира среди юниоров в индивидуальной гонке, в 2016 году – двукратным призером чемпионата мира среди юниоров.

Возможно, что в ближайшее время этот персональный коммунальный ад для Анны закончится, член президиума Федерации биатлона Украины сказал, что на покупку квартиры депутаты Глухова изыскали на сессии аж 300 тыс. гривен. Этой суммы в Глухове «возможно хватит даже на двушку», со слов депутатов. Что бы вы понимали, речь идет о сумме около $10 тыс., у всей той долбанной страны, президент которой ночует в Давосе в гостинице Grand Hotels Bad Ragaz в номере-люкс с позолоченными обоями стоимостью около 6 тыс. евро в сутки, а некоторые депутаты, до майдана бывшие заштатными репортёрами покупают квартиры в центре Киева и ездят в Лондон покупать винишко в «Гедонизм Вайнз» Жени Чичваркина, вот в этой стране за многие годы не смогли найти десятка-другого тысяч долларов что бы купить квартиру человеку, реально прославившего страну на мировой спортивной арене.





Знаете, наверное лучшим выходом для Анны станет переезд в Россию, и получение российского гражданства, для того что бы иметь возможность строить дальнейшую спортивную карьеру, и хотя бы жить в элементарно необходимых для жизни человека условиях. А Украина просто должна перестать существовать, перестать мучить людей, имеющих несчастье проживать на её территории. Это неправильно, так не должно быть…

(с) ДЗЕН


Оперативные краткие заметки в моем Телеграм Заметки Александрова




Tags: Украина. Реалии, ёбаныйстыд
Subscribe
promo sergs_inf 7月 18, 2015 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, если есть желание помочь монеткой автору сего скромного журнала, то есть лично мне, то сделать это можно следующим образом. Теперь у меня есть карта Сбербанка России. 5469 4000 2271 7727. За неё я неимоверно благодарен замечательному человеку, который мне с ней помог. Мой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments