sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Где не рады беженцу с Донбасса

Согласно одному украинскому исследованию, переселенцам с Донбасса меньше всего рады в Харькове…



Будем говорить откровенно, переселенцам и беженцам не рады нигде и никогда, если количество тех превышает порог, когда их просто не замечают из-за мизерного количества. В 2014 году, когда началась украинско-донбасская гражданская война, Украина столкнулась с проблемой масштабной внутренней миграции, спасавшиеся от обстрелов люди покидали свои дома и уезжали кто куда, кто в Россию, кто на Украину. Конечно, беженцам сочувствовали, волонтеры собирали посильную помощь в поддержку потерявших всё людей, но в то же время, когда масса переселенцев обваливает рынок труда, или влияет на цены на рынке аренды недвижимости, сочувствие сменяется озлобленностью и раздражением. Так везде, но на Украине ситуация еще и усугубляется разницей мировоззрений, ставшей по факту одной из важнейших причин войны. Запад не любит восток, и нелюбовь эта взаимна, ну а в среде радикалов, имеющихся с обеих сторон, она переросла в ненависть. И в таком случае было бы логично, если б на переселенцев из Донбасса наиболее озлоблен был Львов, средне – Киев и центральные области, ну а с наибольшим пониманием относился бы Харьков и восточные области, но в реальности это не так.



Украинское так называемое «министерство по оккупированным территориям» провело исследование, согласно которого наибольший уровень нетерпимости к беженцам был выявлен в… Харькове, средний – в Днепропетровске, Запорожье, ниже среднего, можно сказать низкий – в Киеве и во Львове. На первый взгляд это выглядит весьма странно, ведь в 14-м году Харьков во многом принял на себя основной наплыв беженцев, на Южном вокзале даже целый штаб помощи волонтеры развернули, а в Киеве «сепаров» не жаловали, Лемберг, сдыхавшийся наконец-то своих безумных любителей Бандеры, массово съехавших в Киев, вздохнул с облегчением и пристально стал смотреть в сторону Польши. Глядя на результаты исследований, озвученных так называемым «советником» фейкового министерства Анастасией Одинцовой, первая мысль которая приходит в голову – чиновники нагло лгут и пытаются стравить Харьков и Донбасс. Возможно, так и есть, но проблема в том, что множество знакомых разъехались кто куда в 14-м почти у каждого жителя Донбасса, вот мои знакомые к примеру, из тех кто в сторону Украины выехал, ехали и в Харьков, и в Киев, и в Днепр, в Запорожье и в Одессу. Во Львов, правда, никто не поехал, но знаю, что люди выехавшие туда, особо не жаловались. Так вот, что интересно, из тех кто остался на Украине по сей день, в Харькове нет никого. Астрономические цены на аренду жилья, массовые отказы в аренде и устройстве на работу из-за пресловутой донецкой прописки, хамское отношение в госорганах – это лишь малый перечень, с которым пришлось столкнуться переселенцам. Живут и поныне в Одессе, в Киеве, в Днепре, но не в Харькове. Так что отчасти исследование «министерства» подтверждается примерами из жизни, а вот почему так происходит, этого уж я не знаю. Не думаю, что есть какие-то идеологические причины, скорее всего была превышена критическая масса беженцев именно в Харькове…

в качестве иллюстрации взята работа Ирины Воробьевой «Ужин».

(с) ДЗЕН

Оперативные краткие заметки в моем Телеграм Заметки Александрова



Tags: беженцы, жизнь, заметки
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments