sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Корпус Стражей Украинской Революции

Пару дней назад украинцы столкнулись с новой вехой бытия – некими «Национальными дружинами», цель которых пока неясна…



Стройной колонной шли по Киеву сотни молодых людей спортивного вида, одетых в различного вида униформу, с эмблемой новой украинской парамилитарной организации с националистическим уклоном, так называемой «Национальной дружины». Обыватели смотрят на них с опаской, несмотря на вполне с виду адекватные заявления, которые делают представители «дружин», утверждающих что будут помогать строить справедливое украинское общество там, где не справляется официальная полиция, и если надо, то будут применять силу. Пацифистскими заявления новой уличной армии не выглядят, и не удивительно, ведь «Национальные дружины» это не более чем ребрендинг всем известного «Гражданского корпуса АЗОВ».




На этапе презентации новой организации всё происходит достаточно чинно и красиво. «Дружинники» помогли Черкассам справиться с засильем браконьеров, хищнически вылавливавших рыбу сетями, «дружинники» делают набеги на незаконные игорные заведения, на всяческие «наливайки», не исключено, правда, что в рамках конкурентной борьбы одних «наливаек» с другими, разгоняют наркоманские притоны, ну и переводят условную бабушку через дорогу, в целом для обывателя угрозы не представляя. Но каждый украинский обыватель понимает, что это пока, и скоро всё может измениться.



На принятии присяги присутствовал сам Андрей Билецкий, «отец-основатель» экстремистской группировки «АЗОВ», от которой впоследствии отпочковалось гражданское крыло, разросшееся до невероятных размеров, вопреки рассказам медведчуковских «политологов» о том, что неонацисты на Украине популярностью не пользуются. «Дружинники» говорят, что намерены сотрудничать с полицией, но если полиция будет динамить их предложения – будут действовать сами, на своё усмотрение. Примечательно, что присягу «дружинники» давали не Украине, а украинской нации, ни одного флага Украины на марше не было, в целом об Украине там мало что напоминало.



Что еще интересно – явно настроенные неонацистски «дружины» были презентованы в дни памяти Холокоста, и во времена когда только ленивый не обвиняет Украину в возрождении нацизма, когда даже Польша, долгое время терпевшая все украинские выходки, открыто обвиняет Украину в нацизме. И принятие присяги неонацистами, собравшимися в уличную армию, официально кстати зарегестрированную как общественная организация, либо подтверждает тезис о поддержке нацистов на государственном уровне Украиной, или же подтверждает тезис о том что Украины как государства не существует.


«Нацдружины» не единственная альтернативная силовая структура, есть еще ряд полумаргинальных структур, но «нацдружины» подконтрольны самому министру МВД Авакову, согласитесь, Министр МВД, создающий уличную армию, обещающую навести порядок там, где полиция его навести не может – это же прекрасно. Прекрасно и то, что в «свободной» и «европейской» стране «нацдружины» обещают прекратить вольности всяких там ЛГБТ, «свободных художников», и прочих неформалов, которые теперь понимают, что при «тоталитарном» Януковиче они жили намного свободнее чем сейчас, в стране победившего «европейского курса», где за моралью будут следить украинский аналог «Корпуса стражей исламской революции». Вот, кстати, хороший пример – арт-обозреватель Леля Гольдштейн поняла, к чему всё идет, и планирует собирать чемоданы, жалея что не сделала это еще пару лет назад.



В комментариях под её постом люди тоже понимают, кто состоит в «нацдружинах» и к чему дело идет.








Предприниматель из Киева и вовсе называет всё своими словами, кратко и по существу.



Ну что, Украину можно поздравить. Происходит всё то, о чем мы говорили 4 года назад. Нам украинцы не верили, а теперь… А теперь создаются бригады, которые и будут в скором времени представлять единственную власть на Украине, решать кто там перестанет жить сегодня а кто протянет до завтра, и станут единственными «правоохранителями» на территории бывшей Украины. Бегите оттуда, глупцы, те кто там еще остался. Бегите куда угодно, пока не стало слишком поздно.

(с) ДЗЕН

Оперативные краткие заметки в моем Телеграм Заметки Александрова



Tags: КСУР, неонацизм, украинская агрессия, украинский неонацизм
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments