sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

ООН прогнозирует дефицит продовольствия на Украине

Прошло всего 4 года с тех пор, как Украина устремилась галопом в Европу, а уже какие результаты…



В докладе, подготовленном для Совбеза ООН специалистами Продовольственной и сельскохозяйственной организациии ООН (ФАО) и Всемирной продовольственной программы (ВПП) говорится о том, что Украина стоит на грани продовольственного дефицита, и ситуация будет усугубляться.



Всего специалисты изучили ситуацию в 16-ти государствах с внутренними конфликтами, в их списке в основном страны Африки – Мали, Сомали, Судан и Южный Судан, Бурунди, Гаити, ЦАР, территория у острова ЧАД, есть в списке Афганистан, Ливан, Либерия и другие страны третьего мира, из «европейских» стран в список попала и Украина. Продовольственная безопасность стран, перечисленных в докладе для СБ ООН находится под угрозой из-за внутренних конфликтов в этих странах. Дефицит продуктов питания увеличивается во всех странах из списка в докладе, наиболее тяжелой она пока остается в Йемене, где острый дефицит продуктов питания испытывает 60% населения страны.

Украина уверенными темпами догоняет отстающие страны Африи в печальном рейтинге падения уровня жизни, хотя со времен победившей «революции достоинства» прошло лишь четыре года. Дальнейшее снижение доходов и рост инфляции сделают даже дешевые продукты роскошью для украинцев. Сами украинцы тоже осознают сложившуюся ситуацию. Согласно результатам опроса, проведенном Киевским международным институтом социологии, уже каждый третий украинец готов покинуть страну, и ищет возможности это сделать. Больше всего желающих выехать из маленьких городков и райцентров, где нищета дошла уже до такого уровня, при котором голодомор кажется не таким уж далёким историческим событием, и если бы не натуральное хозяйство, которым большинство там и живет, но он наступил бы уже сейчас. Не стоило Украине столь явно зазывать голодомор к себе, ой не стоило. Иногда призывы могут воплощаться в реальности, на беду зазывал…

(С) ДЗЕН


Оперативные краткие заметки в моем Телеграм Заметки Александрова



Tags: Украина. Реалии, голодомор
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment