sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Село Глазок глазами его школьников

Маленькое село Глазок, в Тамбовской области, прославилось благодаря его замечательным школьникам…



Казалось бы, мысля шаблонами наших реалий, о чем могут думать молодые жители села в глубинке, села с населением в 1500 человек, на которое есть 1 школа и три магазина? Да, наверное думают как бы побыстрее окончить ту школу и уехать навсегда в столицы, чего там делать в том селе, - скажет большинство из нас, и это мнение ошибочно.



«Многие дети говорят, что не хотели бы уезжать из Глазка навсегда, потому что тут природа, речка, тут друзья и свобода»

Местные школьники создали для села прикольный сайт, современный и лаконичный, сделали они это при поддержке образовательного проекта «Кружок». Сайт- презентация честно и с лёгким юмором рассказывает о селе.

«Есть три магазина «Ромашка», «Магнолия» и «У Демьяна». Все находятся вокруг главной площади. В «Ромашке» самый широкий ассортимент, закрывается в 21:00 (обычно позже). Другие магазины круглосуточные, но, если пришли ночью, нужно стучать (не факт, что вам откроют). В магазинах есть далеко не все, но в «Ромашке» бывает возможность заказать что-то из Мичуринска. Забудьте про банковские карты и не пытайтесь расплатиться Apple Pay»

В разделе Гид сайта Глазок можно узнать стоимость аренды дома, около 5К рублей, но массово жильё в селе не сдают.

«Люди в Глазке доброжелательные и открытые. Многие из них заинтересованы в улучшении жизни в селе. Поэтому Глазок всегда ждет в гости!», - говорится на сайте.


Вот такие школьники. Создают сайт – презентацию для своего села, любят свой дом и пытаются сделать его лучше. А могли бы устроить «забастовку», ходить друг за другом с красными шариками и игрушечными уточками. Могли бы плакаться о том, что ни в одном из их трёх магазинов в селе нет последнего айфона и что Старбакс не хочет открывать у них кофейню. Да много чего могли бы, но нет, переживают за будущее своего села.


И будущее есть, жизнь в городах становится всё дороже, а доходы всё ниже, плюс куча сопутствующих проблем, и люди всё чаще задумываются о переезде в глубинку, у кого есть возможность это сделать.

(с) ДЗЕН

Оперативные краткие заметки в моем Телеграм Заметки Александрова



Tags: Россия, жизнь, заметки, люди
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments