sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Киев. "Европу" по дешевке "выбросили"

Гордо взявшие европейский курс украинцы «гордо» встали в очередь за секонд-хендом…



Во времена дефицита в СССР было в ходу слово «выбросили». Означало оно появление какого-то дефицитного товара на полках магазина, а в позднесоветское время в дефиците было практически всё.

«Выбросили» было слово-триггер, за которым следовало действие – к магазину, в котором что-то «выбросили», устремлялись люди, у магазина быстро собиралась очередь. Примерно как у Эппл-стора в столице, во время выхода очередного айфона. Но это всё же исключения, массовые очереди и «выбросы» канули в лету и остались в фотоархивах. Но на Украине всё возвращается назад, с той лишь разницей что дефицита товара нет, но у людей нет возможности его купить. И таких людей всё больше и больше, с каждым днём. Поэтому, если какой магазин «выбросит» что-то чуть-чуть дешевле, чем обычно, устроит акцию или распродажу, очереди он у своих дверей соберет со 100% вероятностью. Даже если это магазин секонд-хенда, поношенной одежды.



Киев. Сегодня… Фото с ФБ Вячеслава Лунгу



(с) ДЗЕН

Оперативные краткие заметки в моем Телеграм Заметки Александрова




Tags: Украина. Реалии
Subscribe
Buy for 30 tokens
Давайте честно, как вы относитесь к красивой блондинке за рулем роскошного Бентли? Согласитесь, что у многих от такого сюжета серьезно подгорает и на такой случай есть только одно слово ".....", думаю вы его и без меня хорошо знаете. Однако, что вы скажете, если узнаете, что украинка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments