sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Школьника- переселенца «затравили» до инсульта

Не для кого не секрет, что к переселенцам с Донбасса, решившим спасаться от войны и всякого безумия и в качестве спасительного места выбравшим Украину, там относятся, мягко говоря, не очень радушно. Притом, что характерно, наиболее часто не в западной части, а в центральной. Вот стало мне известно об очередной переселенческой трагедии, случившейся с семьёй, переехавшей из Тореза в Днепр. Торез – небольшой городок Донецкой области, война его не зацепила, но и до войны глубинка Донбасса не блистала высоким уровнем жизни, а в 2014 года ситуация и вовсе ушла за грань гуманитарной катастрофы. Возможно, это и побудило людей искать лучшей доли в промышленном (и как нам некоторые рассказывают – пророссийском) Днепропетровске. Там то они и столкнулись с жестью реалий «единой страны» и «украинском радушии»…



Проблемы начались в школе, где учился сын переселенцев, в 5 классе. «Быдло даунбасское», «понаехали тут», «сепары», и т.д. – вот что слышали переселенцы в свой адрес, пытались сглаживать ситуацию, избегать конфликтов. В школе постоянно были нападки, однажды один из учеников стал оскорблять матом беременную мать ребенка – переселенца, на что тот ответил – «сам такой». После этого гнобить пятиклассника стали уже всем классом.

Можно отчасти списать ситуацию на подростковую жестокость, но нет. Учителя так же разделяли точку зрения «своих», постоянно обвиняя переселенца в проступках, которых тот не совершал, обвиняли его в хулиганстве, плохом поведении и т.д. В конце концов ученика перевели в другой класс, где первыми словами, которые он услышал вместо приветствия, было вот что: «У нас уже есть один такой, а теперь свалилось ещё это недоразумение. Это надо как-то пережить». Так классный руководитель «представила» нового ученика классу…

В какой то момент подросток «оступился» и «упал» с лестницы, сломал ногу. Ему «помогли» одноклассники, разумеется, но вердикт педагогического коллектива был един – хулиганит, бегает, сам виноват, что упал.

После того как восстановился, после травмы, вышел в школу, «травля» продолжилась. В конце-концов у школьника прямо в школе случился инсульт. Произошло это еще 1 февраля, известно стало только сейчас. Ребенок в коме, насколько мне известно. Такая вот «единая страна», частью которой мы типа должны стать, как нам постоянно «намекают».

Кстати, рано или поздно одна из таких историй выстрелит очередным ремейком «колумбайна». Не у всех сердце не выдержит, у кого-то сорвёт крышу с петель, от постоянных издевательств «местных» в адрес «донецких», произойдет несчастье и ненависть выйдет на новый уровень, а виноватыми выставят кого? Правильно, «донбасских».


(с) ДЗЕН



Tags: Украина. Реалии, жизнь, русофобия
Subscribe
promo centercigr апрель 13, 05:03 3
Buy for 30 tokens
Нас часто спрашивают, зачем мы помогаем Донбассу, ведь туда возят гуманитарную помощь от МЧС России, довольно разношёрстные отряды народного ополчения стали настоящей армией и теперь называются Народной милицией со своим бюджетом и снабжением, а в Донецке и Луганске созданы структуры…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments