sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Украина против ввода белорусских миротворцев

Не прошло и суток после заявления Лукашенко о его готовности отправить на Донбасс 10 тыс. миротворцев от Белоруссии, как Украина выразила резкий, как детская физиологическая неожиданность, протест – Белоруссия, мол, не может принимать участие в миротворческой миссии, так как она является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Помимо этого украинская сторона в очередной раз заявила о своей первоочередной задаче – захвате контроля над Донбасско-Российской границей, и последующая массовая физическая «зачистка» населения Донбасса и ей для этого, естественно, нужно введение «правильных» так называемых «миротворцев», белорусский контингент в таком случае действительно не подходит.

Поскольку вопрос введения «миротворцев» связан с ОБСЕ, якобы для охраны наблюдатлей ОБСЕ они нужны, хотя все мы понимаем, что даже в самое «горячее» время наблюдатели ОБСЕ как-то вполне обходились без «миротворческой» охраны, то с выходом миссии ОБСЕ с Донбасса, анонсированной на март этого года, вопрос с «миротворцами» должен отпасть сам собой. В данное время боевых действий нет, а миротворцы нужны скорее на Западной Украине, для защиты потенциальных венгров и поляков от посягательств всяких «национальных дружин».



В общем, цели сторон понятны. Украинский режим хочет введения «своих» т,н. «миротворцев», которые не будут ему мешать проводить геноцид на Донбассе. Москва хочет смены нынешнего украинского режима на очередной «пророссийский», который утихомирит на время украинско-нацистскую камарилью, убрав её с глаз долой, и выставив всё это типа перемогой идей Русской Весны, затолкать Донбасс в состав Украины, как уже было 100 лет назад с ДКР, и на какое-то время об украинском вопросе забыть. История всё еще никого ничему не научила. Уставшую от этого украинско-донбасского абсурда Европу вообще устраивает любой вариант завершения этого конфликта.

На данный момент определенного сказать можно только одно. Пока «миротворцев» нет, говорить об окончательном «сливе» Донбасса преждевременно. Слив - это любой вариант, при котором Донбасс будет в составе украинских территорий, какой бы там на них политический режим не правил, откровенно олигархический как сейчас, откровенно неонацистский, или же олигархическо – «пророссийский». А вот введение российского миротворческого контингента – это уже будет совсем другое дело. Правда, надежд на такой позитивный исход уже и нету.

(с) ДЗЕН



Tags: заметки, миротврческая миссия, политика, политота
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments