sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Сколько еще протерпит украинский мирный атом

Спустя десятки лет после катастрофы на ЧАЭС, город-призрак Припять стал местом паломничества туристов, увлеченных постапокалиптической тематикой, а на тематической видеоигре «Сталкер. Зов Припяти» выросло уже целое поколение молодых людей. Ужас трагедии размылся во времени, радиационный фон во множестве мест «зоны» снизился почти до естественного, и о тех страшных временах напоминают лишь дома, глядящие в пустоту глазницами пустых окон, покорёженные металлоконструкции, там где они еще не спилены на металлолом и гнетущая тишина, сопровождающая редких сталкеров, время от времени наведывающихся в «зону».







Кто-то нарисовал на стенах домов граффити, эффектно выбрав расположение, тяжелые рисунки надолго остаются в памяти, а памятник, в виде ангела, сделанный из арматуры напоминает человечеству об угрозе, которую несет мирный атом если ним неправильно, неаккуратно пользоваться.





Чёрный ангел из арматуры беззвучно трубит в свою трубу, но никто его не слышит, и десятки украинских городов, расположенных неподалёку от действующих пока еще АЭС в любой день могут повторить судьбу Припяти и сёл, оставшихся в зоне отчуждения, опустев вмиг и навсегда, а молодое поколение, не заставшее ту трагедию, может увидеть, что реальность катастроф на ядерных объектах куда ужаснее виртуальных аномалий и мутантов, живущих в виртуальном «Зове Припяти».





Жаль, но единственное что зависит от проживающих вблизи АЭС жителей Украины, это то, с какой скоростью они смогут навсегда покинуть свои дома, когда однажды ночью увидят то самое «зарево над станцией», с известий о котором и начался многолетний ужас Чернобыля, о котором узнал весь мир. Кто знает, сколько еще сможет терпеть мирный атом те странные и безумные эксперименты, проводимые сейчас над ним на Украине, поставившей в ущерб ядерной безопасности политические амбиции и финансовые интересы отдельных украинских и американских «элитариев». Американских, впрочем, понять можно – они далеко, и их ничего не коснётся даже если на Украине все АЭС взлетят на воздух в один день.



Оригинал моей публикации здесь



Tags: Чернобыль
Subscribe
promo centercigr апрель 13, 05:03 3
Buy for 30 tokens
Нас часто спрашивают, зачем мы помогаем Донбассу, ведь туда возят гуманитарную помощь от МЧС России, довольно разношёрстные отряды народного ополчения стали настоящей армией и теперь называются Народной милицией со своим бюджетом и снабжением, а в Донецке и Луганске созданы структуры…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments