sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

1 марта. День великой надежды…

Прошло 4 года с того дня, первого массового пророссийского митинга в Донецке, постмайданного, так сказать. Большая часть страны, в составе которой мы формально (но не ментально) находились выбрала свой путь на запад, в попытке стать европейцами, мы же высказали о своем намерении наконец-то воссоединиться с Россией. Эта идея витала в воздухе Донбасса со времен распада Союза, после которого наш регион оказался отделен от своей исторической Родины, и оказался в составе государства, которое уже тогда высказывало свою враждебность по отношению к нам «схиднякам» и «москалям», но пока еще не так явно, как сейчас.



Помню тот день.Народу на площади было столько, что на саму площадь протиснуться не удалось, стояли в скверике у Драмтеатра. Справедлиости ради надо отметить, что со сцены, импровизированной такой «трибуны», звучали требования о федерализации, но воспринималась эта федерализация не иначе, как подготовка к возвращению в состав России, впрочем, вскоре слово «федерализация» как-то исчезло из эфира, уступив место главному требованию – воссоединению с Россией. Именно эта идея, это желание и выводило людей на митинги Русской Весны, и в ту субботу 1 марта, и на последующие акции – отстоять своё право воссоединиться с русским народом. Атмосфера была непередаваемая, эйфория в ожидании великого события - самое простое как можно её назвать. Российские флаги в руках демонстрантов, через несколько дней российский флаг будет поднят и на флагштоке перед Донецкой обладминистрацией, контроль над которой, на протяжении первой половины марта то и дело переходил то к демонстрантам, то к пережиткам прошлого – украинским чиновникам.

Ожитание великого свершения буквально крылья дало нам тогда, этим тогда жили ….

ДЗЕН



Tags: Донбасс, Русская весна
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments