sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Отключение газа Украине, почему это не смешно, и чем чревато



Смотрю, тема приостановки поставок газа нашей «брацкой» стране и расторжение всех договоров, а так же в панике запущенный тамошними властями #прикрутим – гейт обросли тысячами шутеечек и мемасиков, всем в общем весело, но на самом деле это не смешно.

Во первых – весна в этом году сдохла не родившись, холодно на улицах и в квартирах украинцев. В особняках украинской «народной власти» и приближенных к ней не холодно, там ничего не поменялось, в частных домах тоже не особо холодно – владельцы индивидуального жилья там уже в большей своей массе на пиролизные котлы, на дровах работающие перешли, ибо газ для отопления стал не по карману еще в 16-м году, а у кого-то так и вовсе примитивные старые печки в ходу. А вот в бетонных муравейниках – там да, сырой холодный ад. Мерзнут ведь такие же как мы люди, мёрзнут дети, может уже и умер кто от холода. И это не смешно.

Во вторых, и тут уже проблема может коснуться и нас в будущем.

Разорван не только договор на поставку газа на внутриукраинскую территорию, если бы только он, то фиг бы с ним, я и внимания даже не обратил. Там всё стандартно – наши «братья» думали что схватили Стокгольм за бороду, а Москва просто прикрутила кран, показав что никакой Стокгольм ей не указ и если «братьям» нужен газ, то пусть перестают скакать и начинают платить. А вот разрыв договора на транзит… О чем это говорит. Первое – это сигнал странам запада о том, что стоит поторопиться со строительством газопровода в обход наших украинских «партнеров». Это понятно, логично и отлично!

А вот в чём может быть для нас шляпа. Газопровод за день не строится, то есть до 2019 года Европе и Газпрому всё равно придется пользоваться украинской ржавой и дырявой трубой. Следовательно- договор перезаключать, и кто знает на каких дополнительных и негласных условиях он будет перезаключен. Возможно, Франции и Германии даже придется сменить на Украине режим с откровенно ублюдочного криптофашистского на какой-нибудь «нейтральный» или даже очередной «пророссийский». Как мы все понимаем, в этом и ЕС и Россия заинтересованы, прикрыть как-то зловонный «украинский вопрос». Ну а дальше, а дальше уже ничего не будет препятствовать впиндюриванию нас в состав «брацкой» страны, под видом выполнения тех же «безальтернативных минских» хотя бы. Зачем-то их давно истлевшие мощи ведь извлекают из небытия время от времени. К тому же, вроде как в «нейтральной» или типа «пророссийской» Донбассу с виду украинство и не угрожает. Вот чем мне и не нравится вся эта возня с разрывом договоров.

Кстати, мало кто обратил внимание, но за последние несколько дней прошло 2 очень забавных события. Наблюдателям ОБСЕ разрешили «заметить» то, о чем мы говорим уже 2 года – прикрываясь трупом «Минских соглашений», наши «братья» отжали почти все посёлки в «серой зоне», которая по условиям «Минска» должна быть демилитаризованной. ОБСЕ озвучили этот факт, с чего вдруг такая прозорливость? И второе событие – ООН раскритиковала украинский портал «миротворец», публикующий в публичном доступе личные данные всех, кто не нравится по каким либо причинам админам этого сайта. «Миротворец» работает с 2014 года и ни одну «цивилизованную» страну западного мира, в которой за такой проект закрыли бы его создателей очень надолго, его существование не смущало. А тут вдруг такая обеспокоенность. Странные, в общем, «звоночки»…

ДЗЕН




Tags: #прикрутим, газопровод, заметки, политика, украинская нищета, хто не мерзнет тот москаль
Subscribe
promo centercigr april 13, 05:03 3
Buy for 30 tokens
Нас часто спрашивают, зачем мы помогаем Донбассу, ведь туда возят гуманитарную помощь от МЧС России, довольно разношёрстные отряды народного ополчения стали настоящей армией и теперь называются Народной милицией со своим бюджетом и снабжением, а в Донецке и Луганске созданы структуры…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →