sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Истоки украинской идеи о захвате Кубани

Время от времени носители идеи радикального украинства делятся с общественностью своими мечтами о захвате не только Крыма и Донбасса, но и Ставрополья с Кубанью. Откуда у них такие безумные идеи, задавал я сам себе вопрос и не мог найти на него ответа. И вот, похоже, нашел.

Нашел я разворот детского филологического словаря, изданного в 1959 году, в Детройте. Удивлены? Ничего удивительного, над идеями украинской «унитарности», а по факту – подготовки проекта Украина – не Россия, а затем и антироссия, активно работали уже тогда. Так вот, в развороте «словаря», точнее – пропагандистской методички была карта, на которой Украина показана со Ставропольем и Кубанью.



Никакого отношения к созданной большевиками нынешней Украине те области, как и Донбасс, про Крым я даже и не говорю, исторически не имели, но методичка внушала украинству иную мысль.

И мысль внедрялась вполне успешно.

Полный вариант статей со всеми фото и иллюстрациями на моем канале ДЗЕН АЛЕКСАНДРОВА

Кстати, в моем распоряжении оказался еще один забавный, теперь уже исторический документ, похожий на докладную записку. Точная его дата неизвестна, предположительно события, описанные в записке, происходили во второй половине 80-х годов. Студенты Львовского Политеха, приехавшие в составе сельхозотряда в Херсонскую область на сбор урожая, совершали «антиобщественные проявления», как указано в записке, а именно - прославляли Степана Бандеру, кричали «бей москалей», «мы за самостийную Украину» и т.д. Перед отъездом из общежития испортили инвентарь и подвели напряжение из электросети к дверному замку. Вот, полюбуйтесь:



В прессу в те времена подобные события не попадали, по понятным причинам. Советская пропагандистская машина старалась сглаживать острые углы, скрывая от общественности истинную сущность наших «братьев», а «братья» тем временем взращивали свою «свидомость» на изготовленных в США и Канаде идеологических методичках. Надо отдать должное нашим западным «партнерам» того времени, свою работу они делали не спеша, обдуманно и качественно, планировали на десятилетия, взращивали идеологию украинского неонацизма на очень плодородной почве, в тепличных условиях отсутствия идеологической конкуренции.

Теперь имеем что имеем. И даже сейчас не все осознают глубину этой проблемы.



Tags: украинская агрессия, украинский неонацизм, украинство - это
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments