sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

В Сумах бюджетники продают свои вещи, что бы выжить…

Грустная на самом деле история, в Сумах на блошином рынке, где старики торгуют разным старым скарбом, встречаются и работники поликлиник, школьные учителя, тоже продающие свои вещи, посуду, различные предметы быта времен СССР. Учительница одной из школ, Надежда В. продает польские комплекты постельного белья, которыми еще в 80- е года прошлого века «по блату» запаслась.

Почти даром отдаю, всё новое, хорошее качество, натуральный хлопок, не синтетика, как сейчас. Полотенца вот еще есть. Сейчас такого уже не делают – говорит пожилая женщина интеллигентного вида, предлагая свой товар. Видно, что не ожидала она, покупая в своё время те комплекты, что через несколько десятков лет придется их продавать, ибо на жизнь зарплаты учителя истории уже не хватает.



Сумская область никогда не блистала высоким уровнем жизни, а сейчас и подавно напоминает некий полигон по испытанию человеческой выносливости, способности к выживанию в очень странных условиях жесткого капитализма украинского разлива. Впрочем, в других областях «процветающей европейской страны» ситуация не намного лучше. Отпуска за свой счёт, сокращенные рабочие недели, перевод бюджетников на ¾ ставки, сокращения.


«Я разговаривал с медиками во Львовской области, и такая практика у них уже длительное время. Люди были на Майдане, волонтерами ездят в зону АТО, а остаются социально незащищенными, потому что идут массовые сокращения. В сфере образования та же проблема. Из учебных заведений отправляют в вынужденный отпуск всех подряд, включая уборщиц» - рассказывает глава профсоюзов Украины Михаил Волынец. Профсоюзы на Украине и раньше носили чисто декоративную функцию, а сейчас и вовсе никто не знает, зачем они существуют.

Бедные стали еще беднее, зарождавшийся украинский средний класс умер в зародыше, обеднела даже часть бывших украинских «хозяев жизни», и лишь олигархи из топ-списка, которые вовремя нашли общий язык и общие интересы с главным украинским олигархом-кондитером, по совместительству – президентом, преумножают своё состояние галопирующими темпами.

(с) мой канал ДЗЕН АЛЕКСАНДРОВА



Tags: социальный геноцид
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments