sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Качество украинских продуктов оказалось мифом

Были времена, когда украинская продукция была действительно качественной, но те времена остались в прошлом. Издание Forbes опубликовало рейтинг стран – производителей продукции главным критерием которого было качество. Made In Country Index 2017, рейтинг был подготовлен при помощи сервиса Statista, опрос затронул 52 страны мира.



Главный вопрос, интересовавший организаторов исследования – продукцию производства каких стран потребитель считает наиболее качественной, товары из какой страны происхождения хотелось бы приобрести.

Лидировала в рейтинге качественной продукции Германия, за ней шла Швейцария и третье место занимали страны Евросоюза, отдельно так сказать, от Германии, европейские страны распределились в основном в первой десятке.



Место России в рейтинге качества продукции оказалось 26, чуть лучше результат был у Польши – 24 место, чуть хуже у Венгрии – 28 место. Так что над качеством нам следует поработать основательно. Вообще, качество для меня тема очень близкая, поскольку о производстве я знаю не понаслышке. Доводилось и внедрением системы ISO заниматься, да и личная философия – лучше не делать ничего, чем делать что-то некачественно…

Иллюзий о качестве украинской продукции, в особенности продуктов питания я не испытывал, качество начало заметно падать еще в 2011 году, с наступлением гражданской войны, кризиса и хаоса оно и подавно обвалилось, и теперь Украина в рейтинге качества производимой продукции занимает аж 45 место. По соседству с Индонезией (44) и Вьетнамом на 46 месте.

Вот так, друзья. Страна, считающая себя «аграрной сверхдержавой», власти которой делали громкие заявления о намерениях кормить качественными продуктами всю Европу, по качеству этой самой продукции находится среди не самых развитых стран Азии. И на этом показателе своего падения, как мы понимаем, она не остановится.

(с) мой канал ДЗЕН АЛЕКСАНДРОВА



Tags: Украина. Реалии
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments