sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Странное задержание Владимира Рубана

Вчера произошло очень странное задержание украинского генерал-полковника в отставке Владимира Рубана, украинского переговорщика по вопросам обмена военнопленными. В СБУ, заявляют что Рубан якобы вёз большой арсенал оружия из ДНР, в фургоне с мебелью, под видом переселенца. Прилагаются даже фото этого «арсенала», который сам по себе вызывает немало вопросов.



Даже у меня, человека совершенно не военного, при виде «арсенала» возникло как минимум несколько вопросов. Мины, калибром 120 мм, у них не просто вышибные заряды запрессованы, на них даже пороха навешаны. Хорошо хоть взрыватели не ввинчены, но всё же, создается впечатление, что мины уже готовы к стрельбе. Будто везли их не в тех … шкафах и комодах, а взяли где-то неподалёку, на ближайшей позиции украинских так называемых «солдат».









Сам миномёт 120 калибра весит немало, потому сценаристы-постановщики этого «преступления» приволокли 60-мм маленький миномёт. Правда, боеприпасов соответствующего калибра мы не видим на фото, но зрителю предложено поверить, что рядом лежащие выстрелы от РПГ, с прикрученными к ним 82-мм минами – это по видимому, к данному миномёту БК. Так как самих пусковых РПГ на фото тоже нет. Такое странное разнообразие вызвало массу вопросов даже у наших украинских «братьев». Или, как Владимир Владимирович уже открыто говорит, просто – «наших»…

Поскольку вчера был праздник, то на столь странное задержание известного по обе стороны конфликта человека мало кто обратил внимание. Кому оно надо, в праздничный то день? На это, я так думаю, и был расчёт у сценаристов задержания Рубана, которого сейчас пытаются выставить неким «оружейным бароном», переправлявшим странный арсенал в Киев, очевидно с намерением свергнуть украинский режим. Наши «братья», ну то есть, просто «наши» нашли уже российский след в деяниях Рубана.



Перевод: «Соратник Медведчука задержан с целым арсеналом оружия, которое, по моим источникам, везли в Киев не просто так. Радует что теперь Рубану не состояться лишь солдатским ремнем по филея, как его альфа-маскулинном другу-гонщику (волонтёр АТО Мочанов имеется в виду). Все серьезно»

Всё серьёзно, говорят «порохоботы», а некоторые уже говорят, что необходимость в посреднических услугах Рубана, как парламентария в вопросе обмена пленными уже отпала. Налажены, мол, процедуры.

Я не знаю, насколько Рубан является соратником политического клоуна Медведчука, активно пиарившегося на обмене пленными в конце прошлого года. Не знаю, какие именно причины стали реальным поводом задержания Рубана, понятно ведь что официальная версия с «арсеналом» - бред собачий. Рубан совсем не в том статусе, что бы мелко барыжить оружейной контрабандой. Одно я знаю точно – про Центр освобождения пленных «Офицерский корпус», которым и руководил Рубан, можно забыть. Равно как и о дальнейших обменах, пока ими с украинской стороны уже не займутся вплотную европейские «гаранты», которым, насколько я понимаю, «украинский вопрос» надо закрыть до конца этого года.

(с) мой канал ДЗЕН АЛЕКСАНДРОВА



Tags: Рубан, Украина. Реалии
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments