sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Возможная смена переговорщиков и дальнейшие перспективы Донбасса

Поговаривают о возможной смене переговорщиков по урегулированию украинско-донбасского кризиса. Слухи, впрочем, ходят уже давно, но сейчас стала появляться конкретика - с российской стороны переговорщиком может стать зампред правительства РФ Дмитрий Козак. С американской стороны в таком случае очевидно тоже будет рокировка, так как воинственный и неадекватный Курт Волкер доказал свою неспособность к каким-либо конструктивным предложениям в принципе.



Пока что вся информация о смене переговорщиков идет из украинских СМИ, но есть определенная доля вероятности, что она может произойти уже после выборов президента в России. Впрочем, она в любом случае произойдет, это лишь вопрос времени и обстоятельств.



Что нам говорят открытые источники про Дмитрия Козака, в контексте наболевшего для нас и надоевшего всем остальным сторонам вопроса. Дмитрий Козак задействован в урегулировании Приднестровско-Молдавского кризиса. Его позиция в том вопросе – федеративная нейтральная Молдавия, в состав которой Приднестровье может войти впоследствии, после федерализации. К сожалению, но такая же официальная позиция Москвы и в отношении Донбасса. «Минским», как нам не забывают постоянно напоминать, «альтернативы нет».

Понятно, что пока у власти находится нынешний киевский режим, ни о каком впихивании Донбасса в состав Украины не идёт и речи. Но вот что будет дальше, после того как европейские «гаранты» в конце-концов решат вопрос с заменой режима Порошенко на какой-нибудь «нейтральный», запихивания украинского «патриотизма» подальше от медийной повестки - догадаться не сложно. «Федеративная» и типа «нейтральная» Украина, и Донбасс в её составе, на правах региона с неким «особым статусом», по примеру той же Молдавии, для которой «особостатусным» должно стать Приднестровье и Гагаузия… Вот это-то меня и беспокоит. Такой ход событий и «сливом» Донбасса назвать вроде как нельзя, я даже не удивлюсь, если федеральные каналы такой ход преподнесут огромной перемогой, но в составе России Донбассу не бывать. А ведь независимость от Украины, с последующим возвратом в состав России и была наша цель.

Кстати, ровно 4 года назад, 9 марта 2014 года в Донецке проходил масштабный митинг за независимость Донецкой области от Украины.



4 года назад на флагштоках перед Донецкой ОГА впервые был поднят флаг России.



Думаю, до конца марта никаких телодвижений по замене переговорщиков не будет, а там будем посмотреть. Будем посмотреть заодно и на поведение наших европейских «партнёров», станут ли они активно принимать участие в замене украинского режима или нет. Подготовительные работы, на мой взгляд, уже ведутся…

(с) мой канал ДЗЕН АЛЕКСАНДРОВА




Tags: Донбасс, заметки, политика
Subscribe
promo centercigr апрель 13, 05:03 3
Buy for 30 tokens
Нас часто спрашивают, зачем мы помогаем Донбассу, ведь туда возят гуманитарную помощь от МЧС России, довольно разношёрстные отряды народного ополчения стали настоящей армией и теперь называются Народной милицией со своим бюджетом и снабжением, а в Донецке и Луганске созданы структуры…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments