sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Заметки школьные и не школьные

Вчера узнал об упразднении изучения двух немаловажных на мой взгляд предметов в украинских школах. Физика, химия и биология. Если насчёт биологии можно и подискутировать, то вот отмена изучения физики и химии – это беда. Понятно, что избитая фраза о формировании на Украине общества покорных рабынь и тупых агрессивных солдафонов, настроенных на единственную цель – войну с «москалями» тут в полной мере верна. Ограниченность даже в базовых знаниях ограничит большую часть будущего украинского поколения в границах резервации, положив тем самым конец экспансии масс с этих территорий на Запад. А внутри резервации создаются прекрасные условия для чудовищной конкуренции за банальное выживание, в стиле сдохни ты сегодня а я может быть завтра. Ну да и чёрт с ним.

И второй момент, который я узнал – уже из нашей школьной жизни. В третьем классе изучаем окружающий мир, и одна из задач сейчас – изучить, сколько стран граничит с нашей огромной страной, и как зовут президентов и королей этих стран. Тут мы забуксовали слегка, перечисляя страны. Я вспомнил, что с Россией граничит Северная Корея и Финляндия. В списке прозвучала и Саудовская Аравия, которая из списка была удалена. К президентам и королям пока не дошли, и самый главный вопрос, на который я не могу найти пока ответ – зачем это нужно в третьем классе. Видимо провал в образовании, случившийся в России в прошлые годы, сейчас решено навёрстывать ударными темпами.

Ну и из отвлечённых тем. Весна у нас так и не настала. Уже середина марта, а картина за оком всё та же. Мерзкая погода, ветер, утром было – 5. Погода в этом году как-то под стать общему настроению, такая же мерзкая и беспросветно унылая. На происходящее в мире безумие иногда поглядываю отстранённым взглядом нейтрального обывателя, иногда впрочем, с попкорном, попутно делая заметки про себя, предвосхищая очередные шляпы, перемоги и гиперперемоги, причем, к сожалению, довольно точно…

(с) мой канал в телеграм

Tags: жизнь, заметки
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments