sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Послевыборное …

Ничего не хотел писать на эту тему до выборов, дабы не прослыть платным агитатором за какого либо из кандидатов, или за кремль, госдеп, клубничную грядку и т.д.

Поскольку событие свершилось, Путина можно поздравить с победой на выборах, то теперь можно и черкнуть пару строк. Самая дебильная, на мой взгляд, идея была – бойкотировать выборы, или просто не идти на них, заведомо зная, что выиграет их всё равно Путин. Какая мол разница, если всё уже решено, - говорят мне мои знакомые из России. Большинство из них на выборы идти не собирались, впрочем некоторые, не собиравшиеся изначально идти, пошли и проголосовали за Грудинина. В Крыму же ситуация другая, там народ голосовать за Путина будет наверное даже тогда, когда Путина в списках кандидатов даже не будет, помня что Владимир Владимирович сделал для Крыма, из какого кромешного ада вывел и возвращает к нормальной жизни. Так и у нас могло быть, но увы, не получилось.


Лично моё мнение – на выборы идти нужно, даже если всех кандидатов ты считаешь мудаками (как я на почти всех украинских выборах, на которые ходил), идти нужно хотя бы для того, что бы твой бюллетень не проголосовал за тебя сам «за кого надо». Единственный раз, когда я голосовал за кандидатуру из списка, был 2004 год, тогда я проголосовал за социалиста, не помню как его звали, такой седой мужик был, и он был единственный чьи предвыборные тезисы я посчитал адекватными и приемлемыми. Все остальные разы я просто портил бюллетень, зачеркивал все квадратики, писал по диагонали слово хуй, и с чувством выполненного гражданского долга шел домой.

Была бы возможность идти на выборы вчера – я бы пошел. За Путина не голосовал бы, это точно, за Грудинина тоже, несмотря на то что он мне импонирует, но есть ряд моментов, через которые я просто принципиально никогда не переступлю, и ими Грудинин наверняка отсеял от себя значительное количество молодых избирателей при нормальном, в целом, к нему отношении. Поэтому голосовал бы против всех. Ну, в смысле не за Ксю, упаси меня Святые Небеса, а зачеркнул бы все клеточки.

Если не ходить на выборы, то однажды случится так, что выборов не будет. А зачем, подумают там, за высокими стенами, им выборы, если они на них не ходят? Вот это я и пытался в частных беседах донести своим собеседникам.

И да, кстати, самое время выполнять предвыборные обещания.






Tags: выборы
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments