sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Долгожданное приобретение …

Купил на днях швейную машину, которую давно выискивал. Промышленная машина 23 класса, та которая может шить наверное даже фанеру. Несмотря на временную приостановку своих швейно-кожевенных дел, месяца 2 уже как отошел от них, когда увидел этого монстра в продаже по месту, да еще и за приемлемую цену, долго раздумывать не стал.



Весит это чудо около 40 килограммов. Приобрел саму голову, стол с двигателем не стал покупать, во первых он просто не влез бы в нашу съемную двушку, во вторых специфика моего ремесла такова, что шью вручную, за стежком стежок, как там у Розенбаума поётся про еврейского портного ))


Теперь надо съездить в строительный магазин, купить брус и сделать подставку для неё, а заодно и существующий стол укрепить для такого веса. Ну и растворитель надо купить, отмыть вековой слой промасленной пыли. Стояла она давно без дела в гараже у дядьки одного.


Выглядит, будто древняя Подольская, увеличенная в несколько раз, ну и вес соответственно увеличился пропорционально. Почти 40 кг настоящего советского чугуна это вам не современный дюралевый сплав)) Делалось на века, явно с таким расчётом, что бы ядрёну войну пережило.






Tags: хроники рукожопия, швейное
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments