sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Призывая тьму, надо понимать и помнить...

Смотрю вот на подобное, и вспоминаю поговорку про историю, которая ничему не учит. Многих, увы, ничему не учит…



Владимир Владимирович тем и прекрасен, что обладает особым даром поддерживать баланс и искать компромиссы даже там, где их, казалось бы, найти невозможно. Но он – находит, и тем самым продолжает удивлять. Честно, не понимаю людей, ругающих сейчас Путина. Одним он кажется синонимом авторитаризма и притесняющим свободы, хотя в России на самом деле сейчас свобод больше чем в тех же США, за исключением, пожалуй, моментов с гражданским оружием, здесь России явно есть чему поучиться даже у Эстонии, а другим он кажется недостаточно авторитарным.



И если на детей Айфона, талдычащих про злого Путина, мещающего им свободно дышать, можно посмотреть, удивиться и забыть, то вот на таких, требующих от него побыть хоть немного И.В.С., глядя, становится страшно. И, кстати, никогда не понимал, почему эти кликуши, считают что их взглядов придерживается вся страна? Зачем всегда своё мнение выкатывать, прикрываясь тезисом о мнении всей страны. Вся страна как раз и поддерживает Путина, потому что он – адекватный, насколько это возможно в современном геополитическом раскладе, руководитель. Человек, спасший Россию из 90-х, когда само существование страны было под большим вопросом, и спасающий страну сейчас. Таким он, надеюсь, и останется в дальнейшем.

Тем, кто дает «напутствия» Путину «быть пожестче», может есть смысл в Туркмению, к примеру, переехать? Или в КНДР. Или в подобные страны, хотя их действительно не много..

Мне сейчас возразят наверное, что мол, Путину ничего не нужно делать со всеми этими судьями Хахалевыми, полковниками Захарченко и подобными персонажами, то и дело появляющимися в новостях? Конечно нужно, и если внимательно присмотреться, то делается ведь, делается, просто идут не напролом, на зашкварившихся в медийном персон, а раскручивают по цепочке, с выходом на ключевых. Может это и есть здравый путинский подход.

А вот в другом варианте, о котором наставляющие мечтают, сами же наставляющие и отправятся добывать ложкой сибирскую соль, с подачи судей Хахалевых, кстати. Так уже бывало, отправителей потом тоже отправили, но кому от этого легче стало? Призывая тьму, даже в шутку, надо понимать, что тьма может и прийти. То же самое надо понимать, призывая войну…

ПС: Нашел, кстати, хорошую картину в тему. Художник Александр Викторович Моравов. Картина называется «Жилище рабочего в период военного коммунизма». Написана в 1928 году. Некоторым было бы неплохо визуализировать себя там, в той атмосфере, дабы до конца дней своих благодарить Владимира Владимировича за то, что он такой, какой он есть.







Tags: Путин, Россия, заметки, политика
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments