sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Under construction или дела мои швейные

Нашел я тут себе веселое занятие. Швейная машинка, которую купил на прошлой неделе, которую искал довольно давно и не думал уже, что куплю, подвернулась, выкупил, и теперь развлекаюсь.



Поскольку взял её без стола промышленного (мне его некуда ставить в нашей съемной двушке), решил ставить на имеющуюся тумбу, но надо было сделать деревянный каркас под эту машинку. Сегодня поехал в строймаркет, купил там подходящих под размеры брусков, к сожалению, из подходящего по размеру был лишь порог от наборок для дверей, вот из него и пришлось соорудить каркас. Получилось ужасно, ну да ладно, зал, он же спальня под столярку не самая подходящая комната.





36- килограммовый монстр (именно столько весит эта машинка) уже стоит на своем месте и приводится в порядок при помощи моих старых футболок и купленного там же в строймаркете нефраса. Он отлично отмывает застарелые масляняно-пылевые дела. Машинка то длительное время стояла в гараже у человека, у которого я её купил, хоть и накрыта была, но всё же… В комнате стоит теперь стойкий аромат керосина, растворитель «нефрас» по запаху очень на него похож. Жена пока этот мой перформанс как-то терпит, а что делать то, другого выхода пока и нет. Оттер всё что мог оттереть, в том числе и по механике, и смазал все трущиеся, вращающиеся и сопрягающиеся детали свежим маслом. Должна теперь радовать.



Сегодня прошелся по всем известным мне в округе магазинам с обувными комплектующими, в поисках игл по коже на эту машинку. Ни у кого нет. В одном магазине, правда, удивились - о, это на «китобойную» машинку, да? Нету, спрашивал кто-то недели две назад уже…

Попутно нашел толстую шорно-седельную кожу у нас в городе, но вопрос с иглами по прежнему актуален. Если кто знает где взять иглы на неё – пишите в дайрект.

Да, если кого удивляет что она без электромотора, то мне он и не нужен. Так вышло, что мне как раз вручную удобно вращать маховик и контролировать каждый стежок. У меня и мелкая машинка без электромотора, вот, кстати они в сравнении на фото.






Tags: жизнь, хроники рукожопия, швейное
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments