sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Пожар 1911 года в Бологовском синематографе …

Исторический факт, доказывающий, увы, что ничего не изменилось более чем за сотню лет.



20 февраля 1911 года в село Бологое приехал синематограф, на то время это было колоссального значения событием для жителей села, билеты на кинопоказ были раскуплены задолго до приезда. Помещение, в котором показывали фильм было набито зрителями полностью, около 150 человек пришло, стояли и в проходах… В «кинозале» было несколько дверей, но открыта была всего одна из них, безбилетников опасались. Вот будто один в один с кинозалом в Кемерово…

В какой-то момент от перегрева в проекторе загорелась плёнка. Те, чьё детство прошло в доинтернетовскую эпоху, мы же помним, как эффектно горит старая киноплёнка ж, да? С началом пожара началась и давка. Дверь то всего одна была открыта.

Деревянное строение сгорело быстро, 64 человека не смогли выбраться из него, из них 43 были детьми…

Ничего не меняется…

Фото из архива журнала «Огонек»

ПС: Посмотрел видео с камер, что в интернете сейчас распространяют. На обычное возгорание не похоже, скорее действительно поджег, который однозначно нужно трактовать как теракт. Но... на видео есть склейка, часть потока вырезана, из-за чего создается впечатление мгновенного задымления. Но суть не в этом, повторюсь, работавшая система пожаротушения локализовала бы очаг, а открытые аварийные выходы позволили бы всем благополучно оттуда свалить. Только увы, ничего не меняется, как видим...

Tags: катастрофа
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments