sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Всё таки был поджог …

Мэши в телеге пишут – «Специалисты пожарной лаборатории МЧС выяснили, откуда и как начался пожар, унесший жизни 64 человек. Пламя вспыхнуло в дальнем детском бассейне. После этого огонь перекинулся на сетку, свисавшую с потолка и "полез" по ней вверх.

Так пламя дошло до стенки для скалолазания. Дерматиновая обшивка быстро занялась и от нее стали отлетать пылающие куски. В этот момент огонь пережег провода и автоматика выключила электрику. Тогда-то и погас свет в ТЦ, погрузив все во мрак.»

Над потолком в игровой были натянуты веревки, которые, перегорая, стали падать в разные стороны и поджигать все новые участки пола и стен. Мягкий пол, собранный из неогнестойких материалов вспыхнул моментально, по нему огонь разошелся еще дальше. Работающая вентиляция стала своего рода турбонаддувом, чем и объясняется столь быстрое распространение огня и главное – ядовитого густого дыма, который в подавляющем большинстве пожаров и является причиной гибели.

Кто мог устроить поджог нужно не гадать, а выяснять и делать это должны специально обученные люди. Мотивы могут быть разные, как происки конкурентов или рейдеров (наиболее вероятный вариант), так и просто свихнувшийся псих, которых в последнее время стало очень много, так и происки наших западных «друзей», но это такое, нашим «друзьям» не нужно самим что-то устраивать, достаточно оперативно подхватывать то, что и так уже произошло и формировать общественное мнение используя свои тезисы и создавая панику, работая на эмоциях. Это они могут делать в совершенстве.



Но всё же, какой бы ни была причина пожара, она никоим образом не снимает ответственности за трагедию с ответственных за безопасность в здании персонажей. Слитая Мэшами переписка из закрытого чатика в телеге переписка персонала и администрации «Зимней Вишни» хорошо показывает положение вещей- воцарилась паника, никто не знает где кто находится и что вообще делать.



Пока персонал сваливал в закат, вместе с ключами от аварийных выходов или со страшной тайной – где эти ключи могут находиться, вот эти двое ребят из обувного магазина, Фарзон и Хуршед спасли 50 человек, ориентируя и выводя их через аварийный выход своего магазина.



И не только они, некоторые охранники вытаскивали детей из задымления, пока сами могли ориентироваться где находятся и куда бежать, да и другие, как сотрудники магазинов, так и посетители выискивали и спасали детей, пока персонал рассказывал что их там нет. То есть, при расторопности персонала, при работающей системе тушения пожара, из здания можно было эвакуировать всех, как это и происходило в других ТРЦ, горевших за недавнее время. Кстати, как-то слишком уж часто они стали гореть. Вот в Харькове, к примеру, вчера чуть было «Кемерово» не повторилось, там из-за короткого замыкания начался пожар в торговом центре «Центральный», персонал быстро сориентировался и вывел большую часть посетителей еще до приезда пожарных, но некоторые тоже остались в задымлении на верхнем этаже, потеряли ориентировку куда двигаться. К счастью, обошлось без жертв.

Сейчас надо трезво оценивать ситуацию. Страна находится под мощнейшим давлением снаружи, и с огромным количеством дебилов на руководящих постах внутри. Всех дебилов сразу заменить, увы, нельзя – кадровая проблема, последствия разброда в 90-х. Под особой угрозой сейчас места массового скопления людей в закрытых помещениях, особенно те, которые обошли стороной «телефонные минирования» украинскими пранкерами, и в которых персонал вообще не знает, что предпринимать в случае чрезвычайной ситуации. Хорошая идея насчёт создания гражданских противопожарных инспекций но и это не есть полноценное решение проблемы.

Важно понимать, что война ведется против всех нас, не против Путина одного конкретно, а против самого существования нас и нашей страны.



Tags: Кемерово
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →