sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Миллионеры на помойке

Оказывается, нищая Украина весьма богата количеством миллионеров. Точное их количество, согласно данных Государственной фискальной службы – 1061. Примерно половина миллионеров находится в Киеве – 409 человек, причем многие из них до майдана о таком статусе и не мечтали.



«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких граждан возросло более чем на 50%», - сообщают всё в той же госфискальной службы. С такими темпами роста благосостояния украинских граждан, за Украину можно только радоваться, но при этом есть и другая статистика.



У многих украинцев значительную часть расходов составляют расходы на еду. В среднем 50% доходов жителей Украины тратится на пропитание, это примерно как в Кении. Средняя зарплата в крупных городах составляет 5-8 тыс. гривен, а вот на периферии о таких зарплатах даже не мечтают, там и 4 тыс. гривен считаются огромной зарплатой, к тому же в условиях тотальной безработицы.

В общем, кому война а кому – финансовые успехи, столь стремительные, что даже успешные биржевые маклеры нервно курят за углом, спрашивая самих себя – а чё, так можно было?




Tags: Украина. Реалии
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments