sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

После разрыва с Англией…

Нынешние отношения Британии и России повторяются точь в точь с некогда уже происходившими событиями, о чем есть исторические заметки.

К сожалению, на этой газетной вырезке нет даты, что бы точно идентифицировать дату публикации, зато есть фамилия – Розенгольц. Аркадий Павлович Розенгольц был полпредом советской дипломатической миссии в Великобритании до разрыва дипотношений в 1927 году, тот есть события, описанные в газете происходили в 1927 году.



Забавно, но и шаблоны пропаганды, освещавшей эти события с обеих сторон тоже повторяются практически точь в точь. Собственно, в этом во многом и кроется секрет «тайных знаний» и всяких «инсайдов» у некоторых авторов политических прогнозов.

Впрочем, есть и отличия от тех времен. Тогда мировые державы сами выясняли отношения между собой, по большому счёту, без такого количества мелких мерзких подтявкивающих шавок типа одного соседнего «суверенного государства», как это сейчас происходит.



Кстати, вот этот «шедевр» советской пропаганды сейчас можно в полной мере отнести не к английским торгашам, а как раз к украинским. Подтявкивать в угоду Британии на Россию они могут сколько угодно, но свои личные бизнес-схемы с Россией они не разорвут никогда в жизни и ни при каких условиях.






Tags: Британия, Россия-Запад, геополитика, политота
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment