sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Этапы уничтожения Донбасса

Нашел в своем архиве фото одно, из Горловки. Вот оно.



Думаете, на фото запечатлен обстрел Горловки украинскими «носителями демократических ценностей» да? А вот и нет. Это фотография 2012 года. Если бы тогда кто-то сказал, что буквально через два года наши, на тот момент еще соотечественники, будут уничтожать Донбасс артиллерией, такого человека посчитали бы сумасшедшим. Так вот, на фото запечатлён подрыв цехов Никитовского ртутного завода, это на окраине Горловки, комбинат был создан в 1927 году на месте Никитовского месторождения ртути.



Проработало предприятие до начала 90-х, с обретением Украиной «незалежности» а Донбассом – большого горя находится в составе этой «незалежной», предприятие, выпускавшее когда-то тонны ртути обанкротилось, цеха быстро очистились от всего, что магнитилось или хотя бы блестело, и начали ветшать.

В ноябре 2012 года самый крупный цех, вернее то что от него оставалось – было взорвано. Не с первой надо сказать попытки, очень крепкий бетон был, очень хорошее армирование, с третьей попытки только этот остов взорвали вроде.

По большому счёту, война тут только добила окончательно и быстро всё то, что старательно уничтожала Украина на протяжении четверти века. А в случае с такими объектами как бывший Донецкий аэропорт так и вообще логично – украинские чинуши особенно усиленно старались, что бы от него и камня на камне не осталось, что бы никто и никогда не могу знать, сколько денег было распилено на их постройке.



Tags: Донбасс, украинизация
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments