sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Занятные тезисы по Донбассу от TIME

Пишут в этих ваших интернетах, что американское издание TIME разродилось прямо таки сенсационной новостью – якобы Путин готов идти на уступки Западу в украинско-донбасском вопросе, но при этом вопрос с Крымом закрыт по факту, навсегда.

Вот несколько цитат:

«Путин не пойдёт на уступки по Крыму. Но готов на международную администрацию в Донбассе. Президент России Владимир Путин готов идти на уступки Западу в вопросе Донбасса, а потому может согласиться на введение там международной администрации»

«Президент РФ хочет новых зон влияния, новых четких правил игры. Он хочет, чтобы Запад признал, что территория, которая когда-то принадлежала СССР должна быть в сфере ответственности РФ»

«В течение следующего срока Путин готов решать вопросы Донбасса. Источники в МИД РФ сообщили нам, что Путин готов сделать восточную Украину регионом, контролируемым временной международной администрацией, как это было в Боснии и Герцеговине или Косово»

Звучит всё это любопытно, и я бы сказал, что такой вариант не так уж нереален. Пока что абсолютно понятны два момента. Первый, к сожалению, понятный уже точно – Донбасс в состав России не войдет. То ли изначально такой вариант не предполагался, то ли шанс был проёбан, кто теперь разберет. Второй, абсолютно точный и понятный момент – при нынешнем киевском режиме ни о каком впихивании Донбасса в состав Украины не может быть и речи, чего бы там не кукарекали разные мюридки. В остальном возможны варианты…



И один из таких, вероятных вариантов и может быть некая «международная администрация», после смены киевского режима на очередной «нейтральный» или типа «пророссийский», после которого и может быть предпринята попытка прекратить украинско-донбасский конфликт. При этом велика вероятность отхода нескольких западных областей к Польше, Венгрии, Румынии. Хотя тут слово вероятность даже не уместно, они сейчас активно ведут подготовку к возврату своих территорий.

По срокам пока сложно что-то сказать, но однозначно до футбольных игрулек никаких серьёзных телодвижений не будет, хотя Украина, теоретически, может начать баламутить воду у российской границы в Крыму, провоцируя уже реальные российские войска на некие действия. Да и вообще, для реализации любого сценария по урегулированию конфликта, западным «гарантам» придется осуществить смену правящего режима в Киеве…

Ну и самый главный тезис, который TIME доносит до всего «цивилизованного мира» - вопрос с Крымом закрыт.




Tags: Донбасс, Россия-Запад, Украина, политика
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments