sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Закарпатье готовится выйти из Украины в случае обострения конфликта

Слова украинского президента Петра Порошенко о переформатировании так называемой «АТО» в «операцию объединенных сил» восприняты были где с опаской, а где – с надеждой. С опаской, понятное дело – на Донбассе. Несмотря на то, что сменяющие в календарном и праздничном порядке друг друга режимы очередных «перемирий» полноценно не соблюдаются, но и масштабных боёв давно уж нет. И любой нормальный человек желает, что бы их больше никогда и не было. Поэтому слова Порошенко про «операции объединенных сил» превносят в наш мир, отнюдь не блещущий радостью и позитивом, определенную долю обеспокоенности.



Совсем другое дело в противоположной стороне – на Закарпатье. Там всерьёз намерены поднимать вопрос об отделении от Украины в случае возобновления конфликта на Донбассе. Как это взаимосвязано? Да очень просто. При обострении Киеву придется прибегать к очередным волнам мобилизации, как в 2014 году. И ответом на эти «волны» от Закарпатья станет отделение от Украины. Для граждан Венгрии, которых на Закарпатье уже не такое уж и меньшинство, война Киева против Донбасса – дело далёкое, это не их война и впредь участвовать жители Закарпатья в ней не намерены.


Впрочем, рано или поздно венгры поднимут вопрос сперва автономии Закарпатья от Украины, а затем и полного отделения. С каждым днём регион всё доходчивее «намекает» Киеву, что он как бы не совсем уже и Украина…


Tags: Закарпатье
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments