sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Размышления о мятом пиджаке и пластмассовых цветах

Не помню уже, в каком году, в 2013 вроде бы, в украинском Forbes, которым я коротал выпавшие на работе свободные минуты, было интервью с Порошенко, тогда еще просто бизнесменом и немножечко политиком. Из всего материала до сих пор помню один момент – корреспондент описывала убранство помещения, в котором и происходило интервью, это в одном из офисов Порошенко было, на столе стояла вазочка с декоративными пластмассовыми цветами. Автор отдельно подчеркнула этот момент, вот мол, у Порошенко всё так экономно, деньгами не сорит хоть и очень обеспеченный. Еще вроде в той статье было что-то о контроле Петра за семейными расходами, проверяет чеки покупок, кто из членов семьи что купил и зачем оно ему нужно. И третий странный момент, который мне запомнился – фото, Петр был в костюме, который … ну слегка мятый был. Не так как сейчас на всех фото у него, но и не идеален.

Пластмассовые цветочки в вазочке, в офисе одного из богатейших людей страны, думал я тогда, это ведь не признак экономии и рационального использования денег, это абсолютная эталонная безвкусица и признак приближающегося пиздеца. Экономия – это какой нибудь нейтральный фоновый декор из Икеи, но пластмассовые цветочки – это пиздец. Почему-то возникла ассоциация с кладбищем, помню, когда на кладбище раньше ходили, где родственники похоронены, там тоже видел пластмассовые цветочки, в дешевых вазочках, это с детства запомнилось…



И вот смотрю сейчас на это, и опять задаю себе вопрос. Ты – на вершинах списков самых известных мировых коррупционеров, ты воровал кредиты МВФ чуть ли не траншами, ты имеешь довольно успешный бизнес в разных странах, ты на поставках угля имеешь вместе со своим ближайшим партнёром Ахметовым столько, что тебе же, во времена, когда ты был просто бизнесменом и немного политиком – даже и не снилось. Ты можешь нанять лучших в мире стилистов, из тех кто с тобой связаться захочет, конечно, ты можешь заказывать себе костюмы из ткани, которую даже разработают специально для тебя, у тебя же тупо на всё хватит денег и даже если ты их попытаешься потратить все, у тебя не получится этого сделать за всю оставшуюся жизнь, если «в разумных» пределах, не покупать острова, страны и планеты.










Почему же ты, имея такие возможности, постоянно выглядишь как последнее конченное уёбище, проснувшееся утром на привокзальной лавочке? Вечно мятый пиджак, брюки костюма иначе как «штаны» не назовешь, хорошо, если туфли на этот раз не в пыли были…

Вот не могу найти ответ на этот вопрос. Наверное всё начиналось когда-то с пластмассовых цветочков. В голове.



Tags: Порошенко, жизнь, мнение, стиль
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments