sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

4 года…

Любимый мой телеграмчик напомнил мне сразу из нескольких каналов о том что ровно 4 года назад, 13 апреля, Киев начал войну против Донбасса, вернее даже, Украина начала войну против Украины, так как на тот момент, мы, как ни крути, были в составе Украины, референдум о выходе из её состава состоялся месяцем позже. Официально начало гражданской войне положил Александр Турчинов, исполнявший на то время обязанности президента.

И вот что я вспомнил сегодня. В 2014 и 2015 годах был распространен один миф, «три Пасхи», согласно мифа, первая Пасха на Донбассе была кровавой, вторая – голодной, а третья будет победной. Я не знаю, куда истоками уходил этот миф, но звучало что-то в стиле «один старец нашептал как-то старухе…». Я в этот миф не верил, но не мог не отметить, что частично предсказание сбывалось. Первая Пасха, в 2014 году, её можно назвать было кровавой- уже шла война. Она шла вдали от Донецка пока еще, но уже шла. Со второй Пасхой, голодной, было вообще полное попадание «в десятку». Украина объявила блокаду Донбасса зимой 2015 года, многие выжили лишь за счёт своих накоплений и каких-то запасов, но выжили не все, были зафиксированы случаи голодных смертей среди пенсионеров, которых Украина обрекла на голодную смерть. Да и всем остальным, оставшимся тут, было очень не сладко…



А вот дальше… Третья Пасха, согласно легенде, должна была стать победной. Но победной она не стала, я бы назвал её днём веры, веры в то, что еще не всё потеряно и что в скором времени мы достигнем своей главной цели – будем в составе России или хотя бы будем признаны и будет упрощена граница, и будут тесные экономические связи и будем в едином пространстве если не де-юре, то де-факто точно. Ну, как Крым например, как-то так… Это был 2016-й.

В 2017 году про эту легенду и вовсе позабыли. Каждый уже наверное верил просто в то, во что хотел верить.

И вот настал 2018 год. На эту Пасху настоящий подарок нам сделала природа, после аномально долгой зимы подарив настоящее апрельское тепло. О «победной Пасхе» давно и бесповоротно забыли наверное даже авторы мифа. И если пытаться охарактеризовать как-то дату этого странного летоисчисления, то назвать её можно только одним словом – разочарование, безвременье ну и в таком роде…

Вот такое вышло «разрушение мифов и легенд». Другого нету.


на фото - луганчане провели митинг у офиса ОБСЕ в Луганске.

https://t.me/blogserg/2993




Tags: война, жизнь, мифы, мнение
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments