sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Нас убьёт не третья мировая, а дубовая кора в голове политиков

Не придавал особого значения этой истерии, которая разгорается в последее время на теме «нашего ответа Чемберленам», ну то есть санкциям этим. Честно, думал – нагнетают, и что умные люди там знают, что делать, и что жизням и здоровью тех, кто нуждается во всех этих таблетках и пробирках со сложно выговариваемыми названиями ничего угрожать не будет.

Но увидел тут дискуссию президента фонда «Институт региональных проектов и законодательств» Бориса Надеждина с… с человеком по имени Петр и фамилии Толстой, депутат Госдумы, я понял что всё очень плохо. Нет, даже не так, всё чудовищно плохо. Это финиш, вообще, мы похоже приехали…

Видео по ссылке есть, я не  знаю как его сюда запилить

http://lentaru.media.eagleplatform.com/index/player?record_id=984383&player=new


Честно говоря, думал что это фейк, но есть видео выступления. Я вот думаю, что этот «замечательный человек» сам своих советов насчёт боярышника и дубовой коры прислушиваться не будет.



И вот еще что нашел в телеге . Не берусь судить насколько там объективно написано, но с учётом таких высказываний депутатов Госдумы, наверное всё даже еще хуже чем казалось.

«Я родился, чтобы тут же умереть. У мамы была молочница, и мы оба лежали в родовом отделении Подольской больницы с адской температурой за 40. Нужны были таблетки, которых тогда – в 1975-м – не было. Какие-то наверно довольно простые антибиотики непенициллинового типа. Родительские друзья, знакомые, сослуживцы бегали тогда по всем аптекам Москвы в поисках этих лекарств, но все было зря. И вот в тот момент, когда шансов почти не оставалось, бабушке, которая работала директором пионерлагеря Внешторга, кто-то выдал талон. И мы с мамой выжили. Сегодня Володин, Зюганов, Жириновский, Миронов, Неверов и Мельников отбирают этот талон у всей страны. Нормальных и по-настоящему хороших препаратов лишатся все. Но у кого-то отберут виагру, а вот у онкологических больных, у диабетиков, у людей, живущих с ВИЧ и гепатитами готовятся отобрать не стояк, а жизнь. Я посмотрел линейку наших – вичевых – лекарств. Итак. У нас отнимут эвиплеру – единственный комбинированный препарат 3 в 1-м, внесенный в список жизненно-важных средств. Она канадская или ирландская, а компания ее разработавшая самая вражеская – американская. Отнимут труваду, главный в мире препарат доконтактной профилактики. Исчезнет эдюрант, важнейший компонент нетоксичных схем. Пропадет маравирок, редкий ингибитор слияния. В тартарары полетит ралтегравир, основной препарат, одобренный в детских схемах. Запретят совальди – главный хит в лечении гепатита С. Ну и не станут даже регистрировать новые американские разработки, на которые штатовских и европейских ВИЧ-позитивных людей перевели еще в позапрошлом году - генвойю, дескави и одефси. Все это вероятней всего заменят так называемыми "аналогами". По закону "аналог" – это не аналогичный препарат, а препарат схожего действия. Ну снижает вирусную нагрузку, и – отлично. Никого не будут волновать побочки, прорастающие в почках камни, ломающиеся кости, гниющая печень и отказывающее сердце. Наш ответ Чемберлену важнее. Чемберлен меж тем срать на нас хотел, ибо объем российского рынка этих лекарств минимален. Сравним, наверно с польским. И уж точно меньше танзанийского. Компании посмотрят на все на это, покрутят пальцем у виска и уйдут из России. И в результате вместе со сложными лекарствами исчезнут и простые. Элементарные антигистаминные и антибиотики. И я очень надеюсь, что когда кто-нибудь из авторов законопроекта или его родных будет помирать, а на запад их лечиться конечно же уже не пустят, то кому-нибудь из его внешторговских друзей все же посчастливится найти заветный талон.»



Tags: мудаки, ёбаныйстыд
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments