sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Такие шутки…

Под постом о «шутке» Петра Толстого про лечение корой дуба, развился нехилый такой срачик по теме. Многие считают его высказывание шуткой. Допустим, это была шутка, но какая по сути разница? Так «пошутить» чиновник такого ранга, да любого вообще ранга, не может в принципе, и если он этого не понимает, то возникает множество неприятных вопросов.

Так «пошутить», посоветовать лечиться дубовыми стружками, боярышником и ромашкой мог бы я, к примеру, украинцам, у которых система здравоохранения как таковая вообще перестаёт существовать. Мог бы, потому что я не политик, я не официальное лицо, я не госслужащий а не… я просто обычный блогер, и мог бы так пошутить, но не могу, потому что есть внутренний тормоз, не дающий мне так поступать.



У чинуш такого внутреннего тормоза нет, у них нет понимания того, над чем можно шутить, а над чем нет, нет элементарного понимания того, что на фоне многократного падения уровня жизни шутки про лечение подорожником – это особый вид цинизма. Всё очень просто.

Пока не будет понимания о человеческой жизни как о наивысшей ценности, априори, такие «шутейки» звучать будут часто. Если бы они и оставались шутейками, то еще пол беды… И понимание ценности жизни должно быть у всех без исключения, у всего общества независимо от регалий или их полного отсутствия.

ПС: Завязывайте сраться на политоте. Вот у этих господ всё хорошо, хотя официально они могут рассказывать совсем иначе.





Tags: мнение, политика
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments