sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Украинская провокация с волонтёрским автомобилем

Какая-то странная провокация произошла на днях на Донбассе, на украинской стороне близ Авдеевки. 4 мая неподалёку от посёлка Опытное (так же под контрольном Украине) был взорван автомобиль, якобы принадлежавший волонтерской организации «Христианская служба спасения». По сообщениям самих волонтеров украинским корреспондентам, по странной «случайности» бывшим неподалёку, автомобиль был подорван противотанковой ракетой. При обстреле пострадала только машина, люди не пострадали, так как «обстрел» произошел якобы во время разгрузки гуманитарной помощи, когда в машине никого не было, а волонтёры услышали «шипение» подлетающей ракеты и укрылись в безопасном месте.



Легенда, рассказанная волонтёрами «Христианской службы спасения» звучит мягко говоря, откровенным бредом. Во первых – разгрузка гуманитарки у них, выходит, происходила в чистом поле на опасном, со всех сторон простреливаемом участке прямо на линии фронта, в отдалении от их места назначения. Ну да, все так и поверили. Во вторых – «услышавшие» подлёт ракеты волонтёры где-то спрятались, интересно где? Нырнули в бетонное укрытие, которое перед этим поставили? Или за несколько секунд телепортировались на пару километров от места события? Но нет, судя по фото – находились они неподалёку, снимая на телефон результаты «прилёта ракеты», и сами говорят, что находились метрах в 10 от машины.

Я не военных дел далёк, но даже на мой взгляд дилетантский этот «обстрел» как-то странно выглядит, и с точки зрения элементарной логики, противоречит официальной его версии, преподносимой украинской стороной как обстрел волонтёрской машины со стороны ДНР.



Со стороны ДНР это шоу выглядело так – ехало несколько машин в сторону Опытного, впереди идущая остановилась на отдалении от других, из ней вышел водитель и пассажир, отошли на безопасное расстояние и залегли в траве. После чего машина взорвалась, предположительно от попадания противотанковой ракеты, выпущенной с украинской стороны, после чего результаты стали снимать как на телефоны, так и на видеокамеру, скорее всего корреспонденты ехавшие в одной из машин. После чего развернулись, и уехали в сторону Авдеевки. Вот эта версия событий выглядит как раз логичной и соответствует действительности там произошедшего.

С какой целью было это шоу и для кого? Скорее всего- для западного зрителя, которому в очередной раз показывают «злых и страшных про-руссиан ребелс», обстреливающих машины добрых волонтёров «ХСС». И скорее всего, одной провокацией дело не ограничится.

Кстати, примерно в то же время, с разницей в день, с украинской стороны был прилёт противотанковой ракеты по контрольно- пропускному пункту Гнутово, в то время когда на КПП находились гражданские.

По счастливой случайности там никто не пострадал, повреждены были две машины. Но это была дежурный акт устрашения киевским режимом внутриукраинской общественности, и с провокаций близ Опытного он скорее всего никак не связан.




Tags: провокация, украинская агрессия
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment