sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Тайны завершившейся «АТО»

Так называемая «антитеррористическая операция», объявленная киевским режимом, а именно Александром Турчиновым, исполнявшим обязанности президента, 14 апреля 2014 года завершилась 30 апреля 2018 года. Её длительность превысила даже длительность Великой Отечественной, и если о потерях мирного населения известно доподлинно, численность потерь ополчения так же в целом известна, то с украинской стороны всё странно.



Количество украинских военных, официально числящихся в списках пропавших без вести – более десяти тысяч. В рассказы властей их родственники не верят, и пытаются узнать о судьбе своих исчезнувших родных своими силами, в основном через волонтёров, понимая в целом, что найти удастся в лучшем случае то немногое, что от них осталось, или вообще – хотя бы какую-то информацию.



Тема таких поисков всячески замалчивается как в украинской официальной медиасфере, так и в неофициальных источниках, из-за своей деликатности, да и потому что волонтерам, ведущим поиски, необходимо взаимодействовать со стороной, которую Киев считает своим противником и может помешать даже личной инициативе людей, не говоря уж о том, что официально никак им помогать не собирается.

Простой пример официальной и реальной версии событий – родственникам одного из украинских военных, родом с Полтавы, в феврале 2015 года, во время Дебальцевского котла, сообщили что из сын дезертир, где находится – не известно. Те несколько месяцев ожидали, пока их сын выйдет на связь, не дождались, обратились к волонтерам. Волонтерам удалось выяснить, что Валерий С., который официально числился дезертиром, никакой не дезертир, он просто, так сказать, навсегда «закрепился» на Донбассе, перед самым закрытием «котла», а вот тело было увезено украинскими военными, в неизвестном направлении и с неизвестной дальнейшей судьбой. До сих пор в военном ведомстве он числится дезертиром, а в полиции значится как пропавший без вести.

И сколько тысяч таких «дезертиров» - наверное навсегда останется тайной, тайной которую «АТО» забрала с собой…



Tags: Украина. Реалии, потерьнет
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments