sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Победа армянского протеста. Пашинян – премьер министр

Итак, протесты в Армении завершились победой оппозиции, теперь это можно констатировать как факт сбывшийся. Никол Пашинян избран парламентом на должность премьер-министра страны. За его кандидатуру проголосовали 59 депутатов, против – 42.



«Благодарю. Служу Армении и армянскому народу», - сказал Пашинян в парламенте, узнав о победе своей кандидатуры.

Новоявленного армянского премьера уже поздравил с победой Владимир Путин, направив Пашиняну поздравительную телеграмму.



«Рассчитываю, что ваша деятельность во главе правительства будет способствовать дальнейшему укреплению дружественных, союзнических отношений между нашими странами, партнерского взаимодействия в рамках Содружества Независимых Государств, Евразийского экономического союза и Организации Договора о коллективной безопасности», - сказано в тексте телеграммы.

Сам Пашинян, выступая в парламенте сказал, что для Армении очень важно сотрудничество с Россией в военной сфере, так как это важный фактор обороноспособности страны, и что Армения продолжит оставаться членом Евразийского экономического союза.

Очень надеюсь, что вся эта катавасия в Армении завершилась, и очень надеюсь, что кровавых потрясений там не будет.

Вообще, по логике, Армения должна уйти с повестки дня в ближайшее время, так как протесты там, завершившиеся победой оппозиции- это месседж прежде всего белорусским «змагарам», и месседж этот, наверняка там уже понят… Кстати, а что там, в Минске уже шествие Бессмертного полка запретили ? Ну-ну…



Tags: Армения, Пашинян, майдан
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments