sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Праздник Победы в городах Украины

Несмотря на официальное замалчивание Дня Победы на Украине, вместо которого там теперь 8 мая «отмечают», день примирения так сказать, люди в разных городах Украины вышли на масштабные шествия Бессмертного полка.

Тысячи человек приняли участие в шествии в Киеве, у вечного огня сложно было протолкнуться, от желающего возложить цветы к мемориалу, который неоднократно подвергался актам вандализма со стороны любителей «нового украинского порядка», не было отбоя.



Много киевлян и Бессмертным полком прошлись от Арсенальной до площади Славы. Не обошлось, правда, без потасовок, спровоцированных сторонниками «украинского порядка», один из которых был задержан полицией, активист украинско-нацистской организации «Монолит». Так же была задержана одна из организаторов шествия Бессмертного полка в Киеве, Елена Бережная, якобы за ношение запрещенной на Украине символики- гвардейской ленточки, и еще одна женщина была задержана полицией по той же причине.





Не обошлось без эксцессов и в Днепре, где местная полиция пыталась помешать представителям общественной организации "Союза советских офицеров"возложить цветы к памятнику генералу Ефиму Пушкину. Свои действия полицейские пытались объяснить тем, что «Союз советских офицеров» является на Украине запрещенной организацией.

Без потасовки не обошлось и в Мелитополе, Запорожской области, где полиция пыталась задерживать людей, у которых были повязаны гвардейские ленточки.

В Одессе на Аллее Славы сегодня так же прошел Бессмертный полк, тысячи одесситов вышли почтить память тех, кто ценой своей жизни подарил миру мир.



Обратите внимания, несмотря на запреты и препоны, которые устраивает нынешний режим, сколько людей поддерживают добрые традиции, сколько людей не приняли для себя «новый украинский порядок». И как мало, по сравнению с ними, участников всяких факельных шествий, любителей вскинуть руку в нацистском приветствии. И вот что хочу сказать. Неоднократно в интернет-дискуссиях, а так же у различных публицистов проскакивает мнение, что украинцы «предали память за кружевные трусики». Так вот, чем больше таких мнений будет появляться со стороны всяких наших диванных «политологов» и «социологов», тем меньше украинцев будет в шествиях Бессмертного полка, и тем больше – в факельных маршах «нового украинского порядка». Не надо это забывать.




Tags: Бессмертный полк, День Победы, Украина. Реалии
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments