sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Тезисы пропаганды эпохи "реинтеграции"

Листал тут на досуге ленту топа жэжэшечки, и наткнулся на пост одного известного политического блогера, Юры из Сум, пост с очень громким заголовком, очень похожем на тезис, а не на заголовок.

Как говорится, видя красивую этикетку с большими яркими буквами и громкими словами, надо обязательно, внимательно прочитать то, что написано где-то внизу, мелким шрифтом, и таки да, внизу написано самое важно, именно то, что сейчас и пытается донести федеральная пропаганда до народных масс. Оказывается, это всё таки не в ДНР перехотели к России присоединяться, а российские власти не собирались присоединять ДНР. Хотя это не точно, я уверен, что вариант присоединения рассматривался в своё время как один из приоритетных, но потом что-то пошло не так. Но тезис, понятное дело, именно такой, который Юрий в заголовок вынес – сами они всё, сами…





Процитирую тот кусок поста Юрия целиком:

«Итак, как я писал, начиная с 2014 года Россия не собиралась, не собирается и не будет присоединять ДНР и ЛНР к себе. Она борется за всю Украину. И чтобы ее выиграть на Донбассе должна сформироваться такая позиция, которая будет приемлема как минимум для центральной Украины. Дружба и союз с Россией и есть такая позиция. Пока ее поддерживаюют не так много официальных «респондентов». Но в Киеве такую позицию сегодня и опасно озвучивать. Но все в мире меняется, изменится и это. Если не делать глупостей и твердо идти к своей цели, то уже через 5-10 лет ситуация с общественным мнением может очень сильно изменится».

Вам ничего это не напоминает? Мне вот очень напоминает пресловутую «методичку». Вот буквально на днях в комментариях под одним из постов была у нас с читателем дискуссия, где я примерно такой сценарий и описал – после смены режима в Киеве на «нейтральный» (читай – Тимошенко) и показательного судилища над десятком-другим одиозных представителей нацистского украинства, а так же над десятком-другим военных преступников из состава так называемой ВСУ, за обстрелы мирных украинских городов Донбасса, «минские соглашения», которым как известно нет альтернативы, будут выполнены, и со всех федеральных каналов, а так же из подключенных к этому процессу политических блогов мы увидим массу сюжетов о беспрецедентной победе Русской Весны, основопологающей идеей которой была никакая не Новороссия, и не тем паче, возврат Донбасса в состав исторической своей Родины – России, а территориальная целостность Украины, правда, без Крыма, и в виде то ли федерации, то ли конфедерации, то ли содружества удельных феодальных княжеств. Княжество Волынское будет налаживать связи с Польской империей, княжество Черниговское – с Белоруссией, точнее уже – БелАрусью, да? Ну и так далее, и между собой княжества конечно тоже будут дружить и торговать разным китайским скарбом и местным провиантом.

Конечно, такую позицию в Киеве сейчас опасно озвучивать, но это до поры. Как я уже говорил, Украину в ближайшее время ждёт формальная денацификация, с вычеркиванием ярых любителей Бандеры и Шухевича из медийного пространства, а «умеренные» и сами попритихнут на время, у них есть большой опыт как мимикрировать под окружающую действительность на десятилетия. После чего будет смена режима, и уже новый режим озвучит всё то, о чем сейчас, как пишет Юра Подоляка, на Украине говорить опасно. Вот лично Тимошенко может и озвучит, нацепив гвардейскую ленточку на следующее 9 мая. И никаких 5-10 лет не нужно, до конца 2019 года скорее всего, украинский вопрос будет закрыт и все стороны займутся решением своих внутренних проблем, коих действительно не мало.

А вот потом, ситуация с общественным мнением, как пишет Юра, действительно может измениться. Но не в том направлении, в котором он думает, хотя откуда нам знать, о чем думает активист украинского майдана 2004 года, думать то он может и думает то, о чем пока не скажет. Впрочем, об этом мы чуть позже поговорим, я и так много букв тут накатал уже, а пока совет некоторым писателям – вы хоть не копипостите тезисы из методички втупую в заголовки постов. Обидно, понимаете ли. Донбасс не менял своего желания иметь общее с Россией, в её составе, будущее. То, что в Кремле желания Донбасса мало кого, гхм… интересуют, это тоже понятно…

Но не ругайте сильно Юру, пост написан в предпраздничный день, человек спешил, некогда было глубоким рерайтом методичек заниматься, шашлык спеет, виски нагревается, все ж мы люди, надо понимать.



Завершит пост прекрасная карикатура Кукрыниксов на западные СМИ. Газета «Правда», 1939 год. Актуальна, как видим, и сейчас. и не только для западных СМИ.






Tags: Донбасс, Россия, политика, пропаганда, украинство - это
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments