sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

«Киборги» тоже плачут…

Почему всё чаше среди ветеранов так называемой «АТО» происходят суициды, тенденция которую не могут скрыть уже сами украинцы, и их средства массовой пропаганды, у которых как правило, потерь не бывает. В начале войны, в 2014 году суициды конечно тоже были, но на уровне статистической погрешности, к тому же под видом суицидов списывали различные разборки по пьяной лавочке, заканчивающиеся дружескими перестрелками. Одно из объяснений такого явления, с нашей стороны, я неоднократно на него натыкался – они, мол раскаиваются за содеянное, и не могут дальше жить с тем, что своими руками убивали таких же самых людей как и они. Такое, очень наивное утверждение меня всегда смешило. Это как если маньяк например, начнет раскаиваться в очередном убийстве. А на следующий день идёт и убивает следующую жертву, а не самого себя. Такое же «раскаяние» и со стороны наших украинских «братьев», которые идут на Донбасс с целью заставить людей жить под властью режима, который они, украинизаторы эти, сами люто ненавидят.

Но есть один момент, который я не учёл. Вот видео, на котором показана «прогулка» очередного украинца, оказавшегося на Донбассе в роли солдата украинской так называемой «армии». То ли в плен попал несколько дней назад, то ли сдался, я так и не понял. Там его уже дезертиром объявили, в его этой «армии», насколько я слышал.



Виталий, житель то ли Киевской области, то ли Николаева, я точно и не понял да и не суть важно, там жопа везде примерно одинакова, пошел в ряды так называемой «армии» с целью заработать денег так как надо кормить семью, а Украина, как известно, безработицу поборола, точнее- наоборот. Но на Донбасс не собирался, вроде как по условиям контракта должен был находиться вне зоны так называемой «АТО».



Я так понимаю, у них есть какое-то дополнительное условие в контракте который они подписывают, насчёт этого, заработок там меньше при таком раскладе, но всё равно больше чем он может заработать у себя в городе, но и воевать не нужно, выполнять охранно-подметательные функции, и т.д. История почти один в один как у пленного, с которым лично я в 2016 году тоже летом, так же по Донецку катался. Паша его звали, фамилию не помню уже, в архивах блога рыться лень.

В то, что эти люди столь наивны, что бы подписать допусловия к контракту и думать, что их государство эти допусловия будет выполнять – я тоже охотно верю. Да посмотрите просто на их лица, не одарённые сообразительностью и интеллектом, они подпишут с первым попавшимся каталой любой договор о передаче катале своих денег «на хранение». Рыглобаны (партия регионов) неоднократно оговаривались по Фрейду, что им очень повезло, что они украинцами управляют, таких мол, лохов, больше нигде не найти…

А потом приходит момент, когда оказывается что надо поехать уже на Донбасс, но «не воевать а там чего-то поохранять», а потом… ну, а дальше как повезет. Повезет – в плен попадёт, повезет – сослуживцы случайно пристрелят в пьяных разборках, повезет – от сивухи копыта отбросят, и т.д.

Ну а некоторые всё же возвращаются назад, домой, понимая что их снова на**ли везде и все, видя что происходит дома, видя что происходит со страной, припоминая смутно что они вообще не должны были на Донбассе очутиться, и вполне возможно, что таких вот, как этот Виталий, и накрывает, после чего они самовыпиливаются.

К тому же, некоторые еще и такой момент понимают – смена режима на очередной «нейтральный» это просто вопрос времени, и за военные преступления против Донбасса кому-то придется отвечать. И не кому-то условному, а вот конкретно им, таким как этот Виталий. Потому что ни Турчинов, ни Порошенко, ни Полтораки с Муженками отвечать за геноцид Донбасса не будут, мы же не в сказочном мире розовых пони живем, надо это понимать, а вот эти вот Виталики, Валерики, Стэпаны и Тарасыкы – будут. Мотивации к самовыпилу от таких заманчивых перспектив, понятно, только прибавляется.



Tags: Украина. Реалии, пленные, пленный, посткомбатанты, суицид
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments