sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Высокомотивированная «армия» браццкой страны

Нашел апрельский пост одного из наших воинственных «братьев» из 95-й бригады войск ОТСОС, который «хвалил высокий моральный дух» своих подчиненных, половина из которых с радостью покинула бы ряды «самой мотивированной армии» если бы могла досрочно расторгнуть контракт.



«Лично в моём батальоне, если дать возможность разрывать контракт досрочно, моментально ушло бы не менее 50-60% личного состава. И это учитывая, что у нас и так некомплект около 60%. Верховный главнокомандующий и совковые генералы сделали всё, чтобы лучшие бойцы и офицеры бежали из армии, даже несмотря на то, что и на гражданке нет работы. Спасти ситуацию могут только коротко-срочные контракты для всех без исключения, а не только для мобилизованных в 2014-2015. Иначе скоро воевать будет некому». Алексей Скиртач офицер 95-й бригады ВСУ.



Пост абсолютно прекрасен, отвергающий сразу несколько официальных тезисов украинской пропаганды, рассказывающей о том как на Украине всё заебись. Работы на гражданке нет (привет Порошенко, у которого нет безработицы), поэтому в «армию» идут за зарплатой просто. Но в «армии» настолько хуёво, что а) некомплект 60%, б) из тех кто есть половина съебется как только кончится контракт, а если есть возможность его расторгнуть быстрее, то быстрее, в) о чем не сказал Скиртач – многие просто кладут на контракт свой болт, сдают оружие на склад, дабы их не разыскивала военная полиция как вооруженных дезертиров, забирают вещи и уходят в закат…

Воевать, Скиртач говорит, скоро некому будет. А с кем воевать то? Вялотекущая война выгодна нынешнему режиму, она – идеальный инструмент для разворовывания денег, выделяемых на неё, после смены режима война закончится, как говориться, за ненадобностью, Поэтому имеющегося стада «аватаров» для численности хватает, для картинки есть несколько более-менее боеспособных частей, переброшенных поближе к Приднестровью почему-то, засим и хватит, как говориться.

Кстати, вспоминается мне тот пленный, которому Донецк показывали недавно, он говорил что пошел в «армию» ради денег и при условии что на Донбасс его не отправят. Вот эти 50-60% «высокомотивированных» бойцов и есть, те кто за зарплатой пошел, а ими, наивными, стали затыкать дыры на Донбассе. Кстати, вот эти постоянные и бессмысленные обстрелы, наверное, объяснить можно тем, что «киборхам» время от времени дают просто «выпустить пар», пострелять словно в тире, иначе они или себя активнее выпиливали бы, или количество желающих покинуть ряды «самой боеспособной армии» приближалось бы к 90%.

ПС: Уже лежал в отложке пост, как появилось очередное прекрасное:





Tags: свинармия, украинская агрессия, украинская истерика
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments