sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Невозведённые мосты Украины

Когда все без исключения украинские «эксперты», политологи, и прочие «учёные-мостостроители» говорили о невозможности возведения Крымского моста, они действительно верили в то, во что они говорят. Те из говорящих голов, кому в принципе всё равно о чём трепать языком, те утверждали что Россия никогда не сможет построить этот мост, те же, кто хоть чуть-чуть владел техническим видением вопроса говорили что мост то Россия построить сможет, только вот в каком году она его закончит… Разумеется, заявленные сроки сдачи автомобильного моста к концу 2018 года высмеивали все украинские «эксперты» без исключения, и в мнениях своих они были абсолютно уверены.

И вот почему. Наглядные примеры из их собственной страны. На фото ниже - Подольско-Воскресенский мост через реку Днепр в Киеве. Строительство этого моста началось в 1993 году. Дата его завершения постоянно переносилась, и окончательной была, насколько я помню – 2008 год, тогда мост должен был быть сдан в эксплуатацию. Ну, вы уже догадались, что он не построен до сих пор, и вряд ли он вообще когда-то будет завершен…




В 2017 году этот мост получил всемирную известность благодаря изданию Deutsche Welle, показавшему этот мост в немецком учебном пособии как образец одной из самых неудачных строек современности во всем мире.







Думаете, Подольско-Воскресенский мост один такой на Украине? Отнюдь! Вот еще один пример, на этот раз из Запорожья. Он помоложе, чем киевский недострой, мост (по факту это два моста, предполагалось трёхполосное движение на каждом из них) начали строить в 2004 году, планировали завершить строительство в 2009 году. Вы уже догадались, что моста нет и скорее всего не будет, во всяком случае в нынешней Украине он точно достроен не будет. В обоих случаях уже много вопросов к состоянию готовых конструкций, за которыми на протяжении десятилетий не было никакого ухода, сроки консервации были сорваны.



Менее масштабных недостроенных мостов на Украине еще пару десятков можно насчитать. Вот, глядя на них, и проэцируя эту реальность на Россию, веря в то что рассказывает о России украинская же пропаганда, можно на полном серьёзе утверждаь, что построить Крымский мост России будет не под силу. Реальность же оказалась коварной для Украины и её «экспертов». Мост, «который невозможно построить» оказался готов с опережением срока на пол года. И сейчас, поглядывая на покосившиеся остовы своих недостроев, а так же на пока еще действующие мосты, 90% которых находится в аварийном состоянии, украинские «специалисты» задаются вопросом – как такое вообще возможно, почему их «европейская» страна не может даже дороги залатать, не говоря уже о чем-то более масштабном, а Россия, в которой уже давно должны были последнего ежа доесть из-за санкций, если верить украинским «политологам», ежечасно талдычащим о кризисе в России с украинских каналов, за несколько лет построила такой инфраструктурный объект, в возможность создания которого на Украине реально не верили…

Теперь в Киеве признают другой факт. Даже если бы Крымский мост достался бы Украине совершенно бесплатно, просто в подарок, то у страны не хватило бы денег, что бы содержать, поддерживать в исправности такой объект.




Tags: Украина. Реалии, крымский мост
Subscribe
promo sergs_inf Березень 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments