sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Миллениалы, или поколение Y

На днях узнал о себе немного нового, а именно, что имею честь относиться к поколению «миллениалов», так называемому. Поколение это – родившиеся с начала 80-х и до нулевых, и я можно так сказать, один из первенцев поколения миллениалов. Хотя если совсем уж точным быть, миллениалы это родившиеся с 1990 по 2000г. Но то такое, интересны схожие для этого поколения черты, о которых то я и узнал, найдя совпадения себя с большинством критериев.



И так, миллениалы желают быть молодыми, жить для себя и в удовольствие, миллениалы как правило не спешат обзаводиться семьёй, сексом занимаются реже чем предыдущее поколение, следят за трендами и хотят быть в курсе всего, и «на ты» с самыми последними технологиями. Тут есть у меня совпадения постольку поскольку, по этим критериям я не совсем миллениал.

Миллениалы мыслят глобально, поэтому не удивительно, что родившиеся в начале 90-х уже к этому времени могут владеть масштабными созданными с нуля (благодаря современным технологиям) активами.

А вот по следующим параметрам сопадение полное.

Стремление к всеобщему равенству в возможностях (эгалитаризм), толерантность, отсутствие в целом расистских и националистских взглядов.

Аполитичность, многие миллениалы насмотрелись на крушение идей и разочарование своих родителей, бабушек, дедушек в 90-х, потому не желают влипать в глобальные политические игрища, предпочитая нейтралитет и быть вне политики.

/ну а для «особо одарённых», таких как я, видевших всё то разочарование, но выводов не сделавших, жизнь повторяет горькие уроки/

Помимо аполитичности поколению миллениалов свойственна и низкая или нулевая религиозность.
Хорошо воспринимаем краткую но четко изложенную информацию, лучше чем всякие размытые лонгриды. Теперь понимаю почему многобуквенные тексты вытесняются краткими заметками. Миллениалы ориентированы на соцсети, оттуда черпаем большую часть информации. Это факт, но к сожалению, надо признать и захламлённость соцсетей всяким трешем.

Люди поколения Y не могут долго заниматься нудной рутиной, соблюдениям старых и зачастую идиотских правил предпочитают элементарный здравый смысл, ценят свободу, которую могут предпочесть карьеризму, своейственному предыдущему поколению «Иксов», предпочитают быстрые «плюшки» за достигнутый результат здесь и сейчас, а не может быть когда нибудь потом, ищут нестандартные решения вопросов и постоянно стремятся к развитию. Миллениалы идеалисты и не признают авторитетов.

Что ж, похоже у этого мира еще есть шанс на оздоровление. Мы должны уничтожить такое безумие как войны, такие атавизмы как дресс-код, «Макдональдс», строгую корпоративную иерархию, и должны придумать в конце концов пододеяльник, в который можно будет просто запихивать одеялко, и для этого не нужно будет приглашать толпу друзей на помощь. Хотя, на кой черт его вообще туда запихивать, так пусть будет ))





Tags: жизнь, заметки, обо мне
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments