sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Украинцы не смогут вернуть территорию …

Какой-то странный этот спецпердставитель США по Украине, Курт Уолкер, посетил Донбасс и дал противоречивое интервью, будто бы пытаясь угодить обеим сторонам.



Сначала заявил, что общался с местными жителями там, в Славянске или где он там был, разговаривали они на русском языке, и по словам Уолкера, хотят что бы «эту территорию вернули Украине». Странно, а Славянск, или где он там был, в Краматорске, разве не под украинским контролем сейчас?

«Интересно, что все они общались на русском, это, очевидно, этнические россияне. Все они проживают здесь и говорят, что самое главное это мир, и что территорию необходимо вернуть Украине. Они об этом очень четко заявили»

Странно, сам Уолкер не наблюдает тут логический разрыв? На Донбассе живут этнические русские (ну хоть это то признали), разговаривают на русском, и с какого-то перепуга хотят быть в составе Украины? Возможно сами украинцы в эту ересь и поверили бы, но им давно уже пофик на Донбасс и на Крым тоже.



«Когда мы слышим от российской власти, что русскоязычное население настроено против Украины, чувствует угрозу, что это этнический конфликт, то это, очевидно, не так», - продолжил Уолкер, и это еще более странно. Это именно этнический конфликт, этнические «украинцы» решили проучить «не этнических» и заставить принять «новый украинский порядок».

Если бы Уолкер действительно разговаривал бы с местными жителями, то они бы сказали ему только одно – они просто хотят, что бы их оставили в покое и не мешали жить. Собственно, этого же хотят и в любой другой области Украины, а не только на Донбассе.



Вот еще одно забавное изречение человека, который по долгу своей работы должен был бы досконально знать суть «минских соглашений» до последней буквы.

«Россияне пытаются заставить украинцев и международное сообщество общаться с марионеточными режимами – так называемыми Донецкой и Луганской народными республиками. Но они на самом деле не имеют контроля и поэтому нужно говорить с россиянами, чтобы иметь возможность эффективно общаться».

Странно, но согласно официального документа, никаких украинцев россияне не заставляют ничего делать и Россия выступает лишь гарантом исполнения «минска» со стороны республик. Или в «минских» что-то уже изменилось?

Естественно, интервью Уолкера разошлось на цитаты по украинским СМИ, но вскоре он начал говорить кое-что другое, о чем украинские СМИ уже не так массово говорили.

«Конечно, украинцы не смогут вернуть территорию, уже захваченную Россией. Россия слишком сильна. Но цена дальнейшего наступления для России уже выросла и будет расти все больше. И если это так, то те, кто сидит в Москве, должны задать себе вопрос: а что мы от этого получаем?», прокомментировал Уолкер необходимость продажи Украине какого-то американского вооружения, за украинские же деньги. Самое забавное, что Россия не собиралась и не собирается предпринимать никаких наступлений на Украину. А если проводит военные учения неподалёку от границ, то украинское военное командование превращается в мягкую субстанцию и невнятно блеет про опасность российского вторжения, и что в случае реального вторжения, Украина не продержится и нескольких часов.

С какой целью Уолкер даёт столь противоречивые интервью? Хотя так ли уж они противоречивы? Если сложить всё вместе, то получается следующая картина – злая Россия захватила Донбасс, где живут этнические русские и на русском языке просят вернуть их на Украину, захватила непонятно с какой целью, не зная зачем ей это надо… Чисто американская «логика».



Судя по тому, что Сурков подал в отставку, но новый «куратор по украинскому вопросу» пока не назначен, и в ближайшее время по всей видимости, назначен не будет, господину Уолкеру какое-то время придется давать сольные концерты, рассказывая о этнических русских, рвущихся на Украину. Всё равно время пока есть, до смены режима в Киеве, и всем сторонам просто придется это время тянуть, это уже очевидно. Правда, какие-то ненормальные вновь принялись раздувать тему очередного скорого украинского наступления, в сто пятьсот какой-то раз, но делают они скорее всего это ради собственного хайпа. Пару дней назад вновь прошла волна «инсайдов» о наступлении 15 и 16 мая…



Tags: Донбасс, Россия-Запад, США, Украина, Уолкер, политика
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments