sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Украинско-донбасский кризис сегодня и в перспективе

Очень атмосферное видео мне попалось в интернете, снято оно на окраинах Горловки. Оно современное, это не 2014 или 2015 года, когда люди частенько прятались в подвалах от обстрелов со стороны наших украинских «братьев». Посмотрите это видео, погрузитесь так сказать, в реальность жизни этого ребенка, рассказывающего где они с семьёй прячутся, и чем занимаются пережидая обстрелы.



В каком именно районе Горловки снят сюжет, я не знаю. Недалеко от «европейской» территории страны, часть жителей которой, считающих себя «демократичными» современными «европейцами» вот зачем-то хотят убить и эту девочку, и её родителей, и в принципе всех кто там живёт в этих домах. А может быть и не хотят, просто лупят по привычке куда-то в ту сторону, а там, как говориться, на кого Аллах пошлёт. Так же как украинские «братья», могли бы вести себя и зомби из всяких хоррор-муви, у зомби ведь тоже нет мозгов, руководствуются они инстинктами, им говорят надо стрелять – они и стреляют, просто выполняя механические движения.

За всё время этой странной войны на окраине Горловки наверное где-то недалеко от места где девочка рассказывает о жизни в подвалах, в посёлке Зайцево погиб 81 человек. В посёлке, представьте только.



В последнее время окраины Горловки вновь стали горячей точкой, вновь там локальное обострение. При обстреле утром 18 мая пострадали двое местных жителей, работников доломитного завода. Двое мужчин, у одного множественные осколочные ранения голени обеих ног…

На фоне обострения вновь активизировались горлопаны, зарабатывающие себе мимолётный хайп на теме очередного «наступления ВСУ», которое в очередной раз не произошло. И не произойдет, так как режимо Порошенко и его бизнес-партнёрам, неплохо зарабатывающим всякими схемами Роттердам + и им подобными, война выгодна именно в таком формате как она сейчас идёт. Можно сколько угодно рассказывать о российской агрессии и «отжатом» Крыме, а в то же время снабжать аккумуляторными батареями технику, задействованную на строительстве Крымского моста.



Это просто как пример, можно привести еще множество подобных примеров, да смысл, любой логически рассуждающий человек понимает, что реальная попытка наступления Украины на ЛДНР во первых резко сократит время пребывания Порошенко в президентском кресле с очень непредсказуемым для него итогом, во вторых, что даже более важно – нарушит бизнес схемы многих «уважаемых людей» как в среде украинского олигархата, так и российского бизнеса старой формации. И вот отстаивая эти схемы, сам Порошенко будет саботировать любые требования своих западных хозяев об обострении конфликта, чем он уже несколько раз и отличился в прошлые годы.

Ни войны ни мира – вот тот вариант, на котором и Киев и США желают приостановить украинско-донбасский конфликт на неопределенный срок. Тезисы, озвученные Уолкером, на понятный для массовой общественности язык перевёл киевский политолог Кость Бондаренко.

«Запад уже готовится к тому, что этот конфликт будет заморожен, возможно, на десятилетия. Когда-то он, возможно, разрешится, но не сейчас. Скорее всего, это была последняя встреча Волкера и Суркова. Нынешней власти выгодно даже отсутствие избирателей из Донбасса. А значит конфликт будет находится в замороженном состоянии до момента смены власти в Украине»

Так же всё чаще в европейских экспертных кругах термин «settlement of crisis in Ukraine» (урегулирование конфликта в Украине) меняется на «management of crisis» (управление конфликтом), что тоже намекает на замораживание конфликта на нынешнем уровне. Возможно в связи с этим наши «братья» сейчас так торопятся захватить даже болота в «серой зоне», где ни одна из сторон не должна находиться.

В общем, прогноз на сохранение нынешнего вялотекущего пиз***ца как минимум до смены режима в Киеве, после чего Москва будет намерена активизировать процесс полного выполнения «Минских соглашений», пока полностью сбывается. Ну а расплачивается за это всё обыкновенные люди, которым просто не повезло оказаться не в том месте и не в то время.



Tags: Донбасс, Россия, США, Украина, война, жертвы среди мирных жителей, обстрел, политика, украинская агрессия
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment