sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

И вновь о ремнях безопасности …

Пришла вчера мне такая вот смс-ка от гаи. Проводится неделя безопасности дорожного движения, надо мол ремни пристёгивать. А после 20-го мая, что, уже не надо пристёгивать, «недельник» закончился и всё? В общем, странная и непонятная тема, чем-то напоминающая мне вселенский пиздец из пиздецов под названием «субботник». Меня однажды в школе пытались затянуть на «субботник» но это не получилось. Пробовали в следующий раз и снова у них ничего не получилось. Потом уже и не пробовали вроде, всё равно ничего бы не получилось, и вот «субботники», «недельники» и прочая дичь – это показатель того, как делать не надо!



А как же надо, спросите вы? А популяризировать идею надо, вот как. Делать так, что бы пристёгиваться было модно, а нарушать ПДД умышленно – фуу..

К сожалению, в 90-х всё было с точностью до наоборот. В мейнстриме были всякие яркие долбоёбы, которые очень ярко творили всякий треш, показывали своим поведением как надо ломать всё старое и что было хорошее, что бы … что бы по выходу получить кучи говна, по которому будут лазить вороны и пытаться выколупывать из говна семечки. Сложился определенный стереотип, что жить придерживаясь общепринятых правил и вообще адекватно – не модно. Сейчас со скрипом это всё меняется, но не всегда, и в основном не самыми популярными методами, порождая отторжение.



Вот пример того же самого ремня безопасности. Лет 20 назад наверное вообще сложно было найти кого-то кто бы ими пристёгивался. Сейчас ситуация меняется в лучшую сторону но скорее из под палки. А ведь правильно было бы просто популяризировать идею при помощи известных людей и лидеров мнений. Видео с открытия Крымского моста, где Владимир Путин управлял грузовиком не пристегнувшись, вызвало множество справедливых вопросов. Конечно, никто не станет пристёгиваться для того, что бы проехать 300 метров к ближайшему магазину, Путин видимо тоже так подумал, к чему пристёгиваться если в этой колонне он первый и любые непредвиденные моменты исключены в принципе. Это с точки зрения логики. А с точки зрения популяризации использования средств безопасности, Путину следовало бы демонстративно, не спеша, пристегнуться, а операторам растянуть этот процесс в сюжетах. Полностью согласен в этом вопросе с Мишей Дизелем.



Не согласен, правда, с тем что Путин грузовиком не умеет управлять, умеет наверняка, он много чего умеет, из кгб он всё же. А вот пристёгиваться надо, и очень хорошо, что автоблогеры сейчас популяризируют тему ремней , да и в целом адекватного поведения на дорогах.



Tags: жизнь
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments