sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Бессмысленный закон о трансплантологии

Итак, то о чем долго говорили на Украине, с чего долго стебались и чем не менее долго пугали украинцев – принято. Закон о трансплантологии. Вступает он в силу с 1 января 2019 года. Но смысла особого в нынешних украинских реалиях он не имеет практически никакого, сейчас объясню почему.



Согласно принятого документа, украинцы могут при жизни принять решение о донорстве своих органов после своей смерти. Согласно документу, трансплантация применяется исключительно в случаях невозможности сохранения жизни или возобновления здоровья другими методами лечения, что устанавливает консилиум врачей. То есть, грубо говоря, по закону украинец теперь может на абсолютно законных основаниях «продать почку» лишь после своей смерти. Но кушать то ему хочется при жизни, какая в принципе вообще разница что с теми потрохами станет после остановки сердца…



Не для кого не секрет, что Украина занимает одно из первых мест по уровню развития «черной трансплантологии». Пересадка органов происходит не на территории Украины, а за рубежом. Все эти сказки о тысячах распотрошенных трупов украинских «атошников» - не более чем топорная работа пропаганды. Какой смысл копошиться в не совсем свежем и не самом здоровом «мясе», когда нет отбоя от живых и здоровых людей, желающих продать свой орган просто ради того что бы как-то жить дальше. За почку «черные трансплантологи» предлагают от 10 до 15 тысяч долларов, это очень весомая мотивация для множества людей, средний доход которых 3-5 тыс. гривен в месяц. А ведь есть «заработки» и поменьше. Доноров отправляют за границу, под видом «лечебного туризма», ну а назад «туристы» возвращались уже без органа, но с деньгами. Крохотными, по сравнению с организаторами этого «туризма», зарабатывающими в среднем 50-70 тыс. долларов на одной сделке.



Сколько точно работает на Украине таких «турагентств», разумеется, не известно. Приблизительно – не менее 20 постоянно работают, ищут доноров по всем областям Украины. В среднем в месяц каждое из агентств совершает по 5-7 «сделок», если судить из статистики задержаний преступников, подозреваемых по статье «торговля людьми». Бизнес высокомаржинальный, с большой конкуренцией и всякие «аматоры» из него жестко изгоняются «акулами», давно работающими на этом рынке и тесно сотрудничающими с СБУ, обеспечивая высокопоставленных людей в погонах хорошим дополнительным заработком и сливами лоховатых конкурентов.



В общем, для чего нужен этот принятый закон о трансплантологии – не понятно, ведь количество живых украинцев, вынужденных продавать органы просто ради выживания, в десятки раз превышает возможности «туроператоров», организовующих украинцам «лечебный туризм» в некоторые клиники Турции, Израиля, Чехии и других стран.



Tags: Украина. Реалии, трансплантологи
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment