sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Обострение в Горловке было запланировано, но смысл его пока неясен

К середине дня кое-что прояснилось. Информация, распросранявшаяся утром в панике об украинском танковом прорыве не подтвердилась. Но кое-какие силы наши украинские «партнёры» к Горловке действительно стянули.

Так вот, подготовка к обострению началась несколько дней назад, СМИ наших «партнёров» уже вчера стали распространять информацию о необходимости большого количества крови для раненых. Появилась она днём 20 мая, когда было относительно спокойно, и появилась на сайте украинской Луганской администрации, что как бы намекает.





В Дзержинске, в посёлке Южное, которое обстреливался нашими украинскими «партнёрами» (это подконтрольная им территория) вчера появились объявления с призывами к местным жителям – уезжать оттуда. В качестве «симметричных обстрелов» украинцы подвергли обстрелу детский центр реабилитации, там же в Дзержинске. К счастью, обошлось без пострадавших.

Пока непонятно что будет в дальнейшем, возможно, это была разведка боем. Смысл обострения тоже не понятен, но если учитывать слухи о скорой отставке Жебривского, о которых я писал, не исключено что гауляйтер попытается обострить ситуацию а затем предпринимать меры по «героическому её решению» на подконтрольной себе территории. Как один из вариантов, других логических объяснений пока нет.

ПС: В связи с обострением, обстрелами и непонятными перспективами дальнейшего развития событий, часть Школ в Горловке переводится на дистанционный режим обучения. Как в 14-м. Тут, проавда до конца учебного года неделя осталась, так что никак это особо не скажется на учебном процессе.

ППС: Фото с одного из мест прилёта в жилой дом в Горловке.





Tags: жертвы среди мирных жителей, обстрел, украинская агрессия
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments