sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Меморандум о Закарпатье грозит Украине «вторым фронтом»

Новое правительство Венгрии, возглавляемое переизбранным премьер-министром Виктором Орбаном приняло важный для жителей Закарпатья и очень болезненный для киевского режима документ – Меморандум о Закарпатье. Документ во многом – знаковый, ведь этим Меморандумом Венгрия обязывает себя встать на защиту прав закарпатских венгров в случае ущемления их прав со стороны государства Украина а так же радикальных представителей этой самой Украины.



Принятый правительством Венгрии документ уже был разослан всем лидерам стран, состоящих в НАТО а так же лично Генсеку Альянса. В Меморандуме отдельно выделен тезис об угрозе закарпатским венграм , идущей со стороны Киева и его законодательных инициатив, ограничивающих права и свободы венгерского меньшинства, а так же моменты, угрожающие безопасности этнических венгров.



По факту, Меморандум является открытым посланием всем странам НАТО о готовности Венгрии защищать интересы своего меньшинства за рубежом любыми способами, вплоть до инициирования процесса самоопределения региона с последующим выходом его из состава Украины, так как Украина представлена основным источником опасности для венгерского меньшинства. Это и есть ключевой, по сути, пункт Меморандума, Венгрия готовится возвращать в свой состав Закарпатье, а Украина ей в этом охотно помогает, как тупостью и полной недоговороспособностью своих политиков так и беспричинной агрессией «патриотов Украины» в адрес венгров.

Венгрия долгое время выжидала, пыталась решить вопрос самоопределения Закарпатья дипломатическим путём, путём образования Венгерской автономии с последующим выходом её из состава Украины, но украинский режим запросил за такое решение закарпатского вопроса огромных денег, и теперь рискует не получить вообще ничего. Украинский режим, не желавший идти на компромисс, и решить вопрос по хорошему, может ощутить на себе «плохой» для себя вариант решения закарпатского вопроса, повод для такого решения сам же украинский режим и предоставит.



Tags: Венгрия, Закарпатье, Украина
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments