sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Украинские ПВО подбили свой древний безпилотник

Когда нет никаких перемог, но очень надо, то можно и придумать, наверное так посчитали в украинском военном ведомстве, и решили «подбить» допотопный безпилотник своих же «повитряных сыл». Ну и выставить это так, будто бы подбили безпилотник ВС ДНР. Правда, много неувязок вышло.



Согласно легенды штаба «ООС», этим беспилотником, якобы сбитым украинскими зенитчиками, «протывнык» проводил аэроразведку и корректировку артиллерии. Вот только с таким же успехом эту аэроразведку можно было проводить и с применением голубей- шпионов. Потому что принцип фотофиксации у голубей и этого «сбитого» безпилотника примерно одинаков – на фотоплёнку. Потому как БПЛА этот - Ту-141 «Стриж», разработанный в 1974 году.





Ряд маркировок, сохранившихся на корпусе, точнее на том, что от него осталось, и попавших на фото, позволяют с абсолютной уверенностью утверждать, что БПЛА этот относился к украинским военно-воздушным силам. Буквы «ПС» синего цвета на корпусе как раз и означают «Повитряни сылы». Вот так он выглядит в целом виде.





Вот обломки, показанные на фотографиях штаба «ООС». Видны характерные надписи «не наступать», «ПС» и т.д. Маркировка «РСБН-141» указывает на 141-ю модель БПЛА. Радиопрозрачная панель с надписью «АБ-038на 143-й модели отсутствует, зато четко видна на всех фотографиях Ту-141 по правому борту, это однозначно «Стриж», принадлежавший по всей видимости 321-я ОАЭ беспилотных летательных аппаратов, единственного эксплуатанта этого антиквариата, если верить Википедии.









Интересно, что данных о подбитии таких аппаратов где-либо ранее найти не удалось, возможно это первый в истории случай, когда был подбит ТУ-141, и уж точно единственный случай, когда страна, эксплуатирующая эту машину, своими силами её сбила, и пытается в этом обвинить кого-то…

Неясными остались лишь обстоятельства, при которых был подбит БПЛА. То ли он изначально использовался в качестве цели для тренировки украинских ПВО, то ли (возможно), его задачей был перелёт на территорию республик, с дальнейшим подрывом над каким нибудь из городов, этого тоже ведь исключать нельзя, но долететь он не смог, и развалился, а «ООСы» теперь пытаются выдать этот инцидент за перемогу.

К слову, древние БПЛА Украина применяет не впервые. В 2014 году ополченцы Донбасса подбили украинский БПЛА «Ту – 143», который Украина запустила на Донбасс очевидно с целью прощупать ПВО ополчения.






Tags: украинская истерика, украинство - это, украинство ест говно
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments